梅兰子初中作文
夜深了,星星也归家了。他很疲倦,眼皮向下耷拉着,却又始终无法合上来。他想想他想要想的,心中的莫名牵挂趁他疲倦之时占据了他意识。
刚起身,苏平就感觉一阵眩晕,瞬间眼前一黑,似乎所有的力量都被抽空了。苏平顺势就要倒下,一伸手撑住了。渐渐缓和过来,慢慢地走到窗前倚坐着,轻声把电灯关掉。黑夜一下子把他吞噬了。
头就这样望着窗外,隐约中可见一些朦胧,思绪就一下子倾泻而出,随所望之处向四周弥漫,一直到很远很远的地方……
当凉意袭上心头,苏平才将思绪收回来,整整衣服开灯离开窗前。打开笔记本,苏平把刚刚自己所幻的写下:梅兰子。
困意渐浓,一看时间早已是凌晨,苏平躺在床上心里乱七八糟地想着,也不知什么时候睡着的。
刚一睁眼,苏平就看见陽光柔柔地照在一片草地上,绿油油的草地上有一棵极大的树。苏平向他爬去,他要去寻找刚才自己碰到的仙子——梅兰子。
他在树下寻找着。之前的记忆似乎就是在这样的树下。树虽大,但此处正好有一个空隙,陽光可懒懒的照下来。而现在,那庞大的树冠依然还 在,依稀可见飘渺的浮云飘过,却无他物。
苏平倚靠在树下,望着漫无边际的草地,一时间,一片片绿叶飘然而下。就在落叶着地的一刹那,草地一下子化出一条河流来,叶顺流而下。
苏平惊异地起身向小河靠近,隐约中河面有一座小桥,河的对岸模糊地有一片花海,见到它们,苏平喜出望外,便从小桥过去。
当苏平回头,身后的大树小桥已是一片虚无,苏平似乎没有了退路或者找不到。
铃铃的笑声轻轻地传入苏平的耳中,苏平蹲下身仔细地看着花儿们。它们每一朵的样子都差不多,但又没相同的两朵。细心的看它们,可以看见它们的笑脸,它们真的会笑。
可是,苍茫一片却没有它,那朵浅紫色的,被他叫做梅兰子的,苏平迷茫着。
这是一个神奇的地方,苏平转瞬便来到一座城市,这是跟他现实中一样的城市。他打算试着能否从儿回家,路过那个熟悉的花园。花园的一棵松柏下有一朵浅紫的小花正摇曳枝头,是那么不起眼……
苏平就一路失望地回家。
苏平睁开模糊的眼,耳听窗外叽叽喳喳的鸟鸣,才觉自己醒晚了,赶紧起床。
苏平的学习很忙。一个周末,苏平骑着自行车路经一条乡间小路,很引人注目的是有一棵很大的香樟树,近时,又见一座石桥,苏平就在树下的桥上停下,此刻,一片,两片的树叶脱离枝头飘然入水……