那份爱
那份爱,是石,摩擦我那团熊熊烈火;
那份爱,是火,点燃我那盏熄灭的灯;
那份爱,是灯,照亮我那段黑暗的路;
那份爱,是路,指引我踏上成功的途!
那份爱——我,不能忘记的爱!
——题记
母亲是我在这个世界上最亲的、最爱我的人,她给予我生命,抚养我长大,培养我成才。母亲,几乎将自己的一切都无私地奉献给我,包括她的灵魂。然而她没有丝毫的怨言,没有丝毫的索取之心,没有感到丝毫的乏味。就这样,一天一天,一月一月,一年一年,风霜遮盖了她的笑脸;她,却依旧为我倾注着所有的心血。
依旧清楚地记着:那一天,正逢我过生日。早上,还是一如从前,我匆忙地收拾过后奔向学校。只不过,这一天母亲起得更早了,脸上也多了几分愉悦与惆怅。我知道母亲为什么发愁,为了让她开心,我还是装作不知道。
这么多年来,母亲一个人带着我,为了让我过得更好、更幸福,她每天起早贪黑,四处奔波。今天我过生日,母亲一定在为我的礼物而发愁。其实我也这么大了,不在乎那些,但又不忍心告诉母亲,怕她伤心。
晚上,回到家才六点多,原以为母亲还没有回来,没想到她竟然在等我。刚进门,她就对我说:“快点儿吃吧,妈给你做的长寿面。”我看着母亲那饱经沧桑的脸,似乎又多了些皱纹与疲倦,我的眼睛被泪水模糊了。
我含着泪,一口一口地吃着母亲做的面,无法下咽……
之后,母亲拿出一个精致的包装盒,我很惊奇。她递给我,让我打开看看。我打开一看,原来是全套的《名人卡耐基的演讲与口才》。顿时间,我热泪盈眶,没说一句话,跑回自己屋里。那一夜我看着那份特别的礼物,彻夜未眠……
母亲的那份爱,让我感动,让我感激,让我感恩!
是母亲的那份爱,一直激励着我,奋斗、进取、成功!
那份缠绵的母爱,激荡在我的心怀;
那份缠绵的母爱,回荡在我的脑海;
那份缠绵的母爱——我,不能忘记的爱!