最美初中作文
在我的学生时代里,出现过这样的一位老师。她有着胖胖的身材,并不出众的外貌,肉嘟嘟的脸上总是架着一副黑框眼镜。这样平凡而又普通的一位老师或许不会给人留下很深刻的印象,但是她恰恰有一双透着光,透着亮的眼睛。每当她看着你的时候,你就能感受到她通过镜框中那双眼睛散发出来的强大气场。她就是我那可敬可爱的语文老师-陈老师。
陈老师是一个很严肃的人,平日里她不会像别的老师那样嘻嘻哈哈的和我们开玩笑;也不会说一些我们最爱听的话,就好像她只是我们众多老师里面最普通的一位,而我们也只是她历届学生中最普通的一批。但是从那次事情过后,我明白了她是爱着我们的,我们的心里也早已承认她是最美的那个老师。
那是去年学校举行的一次歌咏比赛,班里的同学都把这件事情看的很重要,而陈老师也不例外。她总是陪着我们一遍又一遍的练习,一丝一毫都不肯松懈。有一天,同学们上课上的非常累,谁都不愿意起身去练习,可陈老师又来督促我们训练,这让大家的心里都很不悦,嘴上也嘟囔着说个没完,可陈老师什么都没说,她默默地替我们摆好了桌子,我们才懒洋洋的起身去练习。
练习到一半的时候,陈老师纠正了我们的一个发音,这时我们才发现陈老师的嗓子也哑了,听着她那沙哑的声音我的心里不禁对她竖起一根大拇指,再看看她眉宇之间隐藏不住的疲惫,我真觉得她是个关心班集体,关心学生,又认真负责的好老师。
再后来,比赛终于开始了,尽管我们有很努力地去练习,可名次依旧不是那么的理想,同学们就像霜打的茄子一样回到了教室,有的人不愿意接受这个事实,开始埋怨起评委老师,抱怨其他同学发挥失常。就在这个时候,陈老师来了。
她平静的脸上看不出什么表情变化,但是却她却用着最温柔的声音对我们说:“其实有的时候结果也不是那么的重要对吗?结果只是留给别人看的,过程才是我们最大的财富。不能因为看到了希望才去努力,而是因为努力了才会有收获!”
陈老师的这段话深深的打动了我,我发现陈老师好像和之前又有一点不一样了,她会包容我们的小任性;会理解我们的小情绪;会在我们不如意的时候对我们说我们就是最棒的,其实她很宽容,也很温柔。
其实她所做的远不止我说的这些,她会在我们受伤的时候给予我们最贴心的关怀;会在我们成绩不好的时候给予我们最得当的肯定和鼓励;会在我们收获成功的时候提醒我们要懂得谦虚,不骄傲……
她就是我遇见过最棒的老师,是我遇见过最好的老师,是我心中最美的老师!