最美初中作文
春天,多么美好的季节。这个季节百花盛开、鸟语花香。而我,一朵无名的小野花在那引人注目的迎春花旁边悄悄地生长着。
当我还是一个小小的花苞时,那株迎春花已经含苞欲放了。我用羡慕的眼神注视着它那优美的身躯。我以为它是高傲的,可当它看到我时,却用慈爱的眼神俯视着我,用鼓励的语气告诉我:“小花儿,你也要努力生长啊,加油!”
听了它这句鼓励的话语,我的信心大增,发誓要长成它那样美丽的花朵,要和它一起沐浴着阳光,一起谈天说笑……
突然,一阵雷声响起来,我的心中充满了紧张、恐惧,仿佛世界末日就要来了。我惊惶失措。紧接着又是一阵大风刮来了,吹得我摇晃不定,仿佛要把我连根拔起。我撕心裂肺地哭喊着:“我不要倒下,不要!”
这时,迎春花姐姐听到了我的喊声,奋不顾身地用自己的身躯为我挡住大风,为我挡住刚刚到来的雨滴。可它自己却承受着风雨的击打。我心中的恐惧渐渐消失了,可是我还是哭了。我是感动得哭了。迎春花姐姐的所作所为让我震撼。我又一次发誓,我一定不辜负它对我的期望。
暴风雨渐渐停了,迎春花姐姐经过一段时间的调养,身体才恢复健康。我为此深深地自责着,我为什么要让它救我呢?如果它不救我,它一定会早早地开出美丽的花朵。
现在它开花了,它的花是那样美丽,几瓣金黄色的花瓣聚在一起,成了一朵光彩夺目的小金花。它的躯体上有许多小金花,多叫人羡慕。而我却是一朵暗淡无光的小紫花,我又用羡慕的眼神看着它。这次已经不仅仅是羡慕了,还夹杂着一分嫉妒。
这时,勤劳的蜜蜂们来了,我欢快地朝着它们招手,可它们却对我视而不见,全都向迎春花姐姐那飞去。我心里很难过,更多的是嫉妒。渐渐地,嫉妒吞噬了我整个内心,我不再理迎春花姐姐。终于,它忍不住问我:“你到底怎么了?”
“你这么美丽,是众人的焦点。而我呢?所有人都对我不理不睬,对我视而不见。你知道我的感受吗?”
它惊异地看着我,想了好久,说:“你知道吗?只有心中充满光明、充满欢乐,始终如一地为自己的目标努力着,成为自己心中的焦点,才是最美的。”
我恍然大悟,终于明白了,只有自己在心中给自己一个重要的位置,并以自己为对手,不断努力超越自我,心中充满快乐,才是最美的。