完美或不完美经常出现在我的脑海里,留下深深的印迹。当我发现缺点无法被自己改变时,我很迷茫。
我不知道我可不可以接受自己的一切,或者说是否能接受我的不完美。我讨厌自己的柔韧度在舞蹈上比不过别人。当看到到只比我大了一岁的姐姐已经学到高难度动作,软度极好的时候,我经常会想:“你做得到吗?崔诗涵你可以坚持练下去吗?当你到达她的那个年纪,你可以像她一样吗?”,当我想的时候,就如在一片黑暗找不到方向,各种声音在耳边回荡。
如果有人问我:“你认为你是什么样的人?”在小时候我或许可以答上来,但现在我也不知道我是一个怎样的人,我可以认识到的只是不完美,我不知道我所拥有的优点存不存在。我有时很自卑,“为什么她可以长得那么好看?为什么她的腿可以那么长?为什么她总先一步买到那些我喜欢的东西?为什么?为什么?”,想到这些时,我很抓狂,我也不知道为什么很烦躁,然后又疯狂地哭一场,喊几声平静下来后,又问自己:“够了吗?还要这么无理取闹吗?再怎么想那也不是你,有些事你也没办法改变,不是吗?。我总是像一个小丑在自己的剧场上演一场自导自演无人欣赏的闹剧。
我一直有一个问题:“我是谁?我为什么来到世界上?”当我去一点点寻找答案时,我发现没有答案。在浩瀚宇宙中,为什么我来到了地球成为了一个独一无二的崔诗涵?在寻找答案的同时,也发现有许许多多的事是无法用言语去表达的,也可能答案千千万万,却也可能没有答案,我很想知道答案,那什么时候是个头呢?
可是,为什么老天对每个人都不同呢?我常常站在一个个镜子面前寻找答案,这个镜子里面:一个女孩,154的个子,披头散发像个贞子,还有一双短粗短粗的腿,穿什么都不好看,鼻子也不高,眼睛也不算特别大,那个镜子:呃,也一样,没有什么变化,我不得不承认,这就是我,一个十分十分不完美的我。我很想很想瘦下来,腿变长,皮肤变的更好,好吧,这些都不可能。
我讨厌自己的不坚持。每次坚持一点一点的减肥,可是就是瘦不下来,一到这个时候我就很烦很烦,火气很大,特别想砸东西,可却舍不得,内心十分矛盾,只能生闷气,努力压下自己的火气,让我看起来开心一些。
我讨厌自己的很多很多很多很多,可有时候却不得不告诉自己,你也没办法不是吗?这不是你的错,只要你做好那个开朗向上的你就好了。
也许,我可以接受自己。