我的同学初中作文
我在玻璃桌上专注地看书。忽然,一道阳光从窗外撒了进来。看着那一缕奇妙的光芒,我又仿佛看到了如午后阳光般的笑脸……她,长如缎带般的飘逸秀发;前额有一块青胎记,只是被蓬松的刘海遮了去;圆圆的大眼睛被像啤酒盖的镜片牢牢地”粘在“眼睛上,倒也透出几分俏皮;一个胖胖的脸,脸颊红红的,就像苹果一样清新可爱。她就是我们班的”开心果“——姚诗仪。
认识姚诗仪的人都知道,姚诗仪很爱笑,也很爱让别人笑,所以她还有更好听的小名:笑笑妹。
姚诗仪这个”笑笑妹“可不是浪得虚名的:她回答问题笑,考试考砸了笑,被同学调侃还笑,好像老天爷在创造姚诗仪的时候,忘记给她的笑容安一个刹车。
有一次,姚诗仪戴了一个很酷炫的手表来学校。一刹那,姚诗仪的面前冒出了好多毛茸茸的脑袋,争先恐后地参观这只与众不同的手表:蓝色和紫色互相衬托着,绽放出柔和的光彩;手表的表心周围有几个按钮,都是星星形状的;表心的显示器上显示着现在的时间、日期、天气。哇噻!简直就是一个高科技产品嘛!
姚诗仪得意洋洋地笑着:”怎么样?我的电子表够酷吧!看来,戴着这个表,回头率百分百啊!“上午的几节课,她无时无刻不在傻笑,趁着老师写板书的时间,她还偷偷地瞟几眼那”珍贵“手表,好像这只手表就是她的生命一样重要。我就坐在姚诗仪后面。看着她的后脑勺,我都能想像出她痴痴地傻笑,顿时觉得有一只乌鸦从头顶”呱——呱——“飞过……体育课,姚诗仪不得不将心爱的手表放在教室里,去体育馆进行排球训练。
下课了,姚诗仪流浃背,笑呵呵地准备戴起手表,却惊愕地发现:原本应该安稳地躺在桌上的手表不翼而飞了!
得知了这个消息,我们帮助姚诗仪展开了地毯式的搜查:讲台里?没有。地上?没有,课桌里?没有……姚诗仪默不作声地回到了座位上。她一定很伤心吧!我想安慰她,却不知该说些什么。
就这样,过了两节课,姚诗汗的脸上又绽放出温暖的笑容。当我诧异地问起她那时的心情时,她轻松地告诉我:”有一秒钟的伤感,接下来都在想怎么家里的“母老虎”妈妈解释。“姚诗仪帮作深沉地抬了抬眼镜,这是”唐僧念经“的前兆啊!我不等她谰个字,便像离弦的箭样逃离了现场,而姚诗仪在扣面边笑边追。就这样,我们开心地嬉戏玩闹……我的朋友——姚诗仪,她的目光伟递着快乐,她的笑声表达着快乐。她的心里,没有一点点杂念,每天快乐地活着。直到现在,我还记得她的笑容,就像那缕阳光,午后的阳光一样,灿烂,纯真……