秋天初中作文600字
秋天到了,大地换上了金黄色的新衣,好像在告诉我们收获的季节到了。
你瞧,秋是一个出名的化妆师。她把新衣带到了田野里,她给稻谷穿上了金色的衣服,戴上金色的帽子,连头发也被染成金色的了。那一排排稻谷随风飘动,犹如在炫耀自己的新装。秋是忙碌的,这不,她现在又来到棉花姐姐的家。给棉花姐姐的辫子上系上了两个小铃铛,棉花姐姐唱起了丰收歌:“啦啦啦,秋天到了,农民伯伯庄稼大丰收……”
秋多么勤劳啊!她又开始给落叶编舞,落叶宛如一只只美丽的黄蝴蝶,在空中飞舞着,跳着轻快的舞蹈。
秋这个导游也不错,她最忠实的游客是大雁们。你看天空中,大雁一会又排成“一”字,一会又变成“人”字,悠闲地飞啊飞啊。你再看看美丽的大海,这是鱼儿的生存的地方,也是浣熊的捕食天堂。秋又帮青蛙找到了冬眠的地方:地洞。秋还帮蚂蚁和松鼠找到了装满果实的地方,它们早就忙的不可开交。
一阵秋风吹来,树叶像小鸟一样在空中飞来去去,又像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,还像雪花一样东飘飘西飘飘,总是不愿意回到大地妈妈的怀抱。有的叶子落到我家窗前,我把它拾起来放到花盆里休息、休息。有的落到小河里,像小船一样顺水行舟。还有的落到草地上,跟小花、小草说说悄悄话。
马路被风吹得干干净净,风把路边的垃圾带到了垃圾筒里。我觉得我们应该像风一样保护环境,美化环境。大山上,我背着深色的背包,一路走过消灭所有白色垃圾。我往前走,风偏偏把我往后拽,我觉得风就是一个调皮的娃娃。
美丽的秋,丰收的秋,秋姑娘把这变成了天堂。