秋天初中作文600字
秋天,树梢上挂着红得像灯笼的柿子,地上晒着金黄的小米,屋檐上挂着一串火焰般的辣椒。好美!但是冬天的风一吹,秋姑娘就被吹走了,冬爷爷开着雪地车来了,浑身是严寒。所有的学生都想留住秋姑娘,但一年级的孩子很聪明。他们想出了一个好办法,用树叶做树叶贴,用各种秋果做各种物件。
中午,校园开始热闹起来。原来一年级小朋友送给秋姑娘的礼物都在展出。跟我来看看!来到校园,你会一个个找到,一句话就铺陈出同类眼花缭乱的作品,等着我们去评价!快看!有一个五颜六色的生日蛋糕,还有一只大鸡。低头一看,一张红红的娃娃脸正对着你笑!正当我聚精会神地看着精美的作品时,一只乌龟引起了我的注意。“哪个小哥哥小姐姐给了阿丘活龟?”我盯着乌龟,自言自语。这时,乌龟身上的“盔甲”碎片脱落了。定睛一看,原来是土豆做的。它的头在风中摇晃,好像在向主人要食物。它的四条腿收缩了,好像要爬行似的。我看着这只栩栩如生的乌龟,心想:“秋姑娘看到它一定会很开心的。
“咚”,我的头被撞了一下,抬头一看,“哇”!上面贴满了树叶贴纸。我被一张《蝴蝶飘舞》的照片吸引住了。它的翅膀是樟树叶做的,它的长胡子很牛逼。它仿佛在说:“我是蝴蝶之王。你觉得我漂亮吗?”
刚看完蝴蝶,我就被“水果聚会”迷住了,它是由贡桔的草莓葡萄柚葡萄制成的。上面有一朵花!水果可以打扮。快看!贡桔穿着一件肥大的外套摇摇摆摆地走着。葡萄披着薄薄的紫色面纱。草莓喜欢时尚,戴着小丑的绿色帽子。桂圆穿着一身盔甲威严地走来。我想董爷爷一定会请秋姑娘来欣赏的。
晚上做了个梦,梦见秋姑娘回来了。我们用漂亮的网抓住了秋姑娘!不信,你看,这几天天气暖和,秋姑娘回来了吗?