秋天初中作文
秋天的落叶,那是秋姑娘写下的信笺,从树上飘飘扬扬地落下,有的等待着有心人的拾起;有的回报养育的树林,甘愿为养料……
秋天的长青树,它有秋时的婆娑,也有秋时的憔悴……阵阵秋风,树儿翩翩起舞,柔弱似林黛玉,树桠一碰,一大半便掉下来,整个树也在微微颤动,树叶纷纷落下,像蝴蝶一样,打着旋儿从树上飘下。那扁平椭圆状的叶子已经干枯了,叶子上的茎夸张地凸起,叶子里的水分也全没了,就只有那空空的躯壳。
秋天的银杏叶,初秋,它们还是那样翠绿,水分饱满;中秋时分,几片叶儿黄了,黄得不透彻,像一个水饺,外黄里绿,水分还是足的,有的像小裙子,边上有着像蕾丝一样的小黄边,不知漂亮的姑娘穿上它,跳起舞儿,会有多美!叶子上还有一条条精细的花纹,像巧手的姑娘绣出的裙子,透出那姑娘的细腻心思。
秋天,是一个哲学的季节,因为飘飘落叶,在生命的最后还是把自己贡献出来,只为给生育自己的大树来年的养料,让生命继续繁衍,这是多么伟大的精神面貌呀!
秋姑娘,她是一位好姑娘。她手巧,为叶子们穿上她的新装,她美丽,让整个秋天的叶子翩翩起舞;她哲学,让叶子们告诉人们生命的真谛……秋天,一个令人喜爱的季节!