《我》初中作文400字
父亲,是一棵遮阳的大树;父亲,是一座高大的山;父亲,是我寒冷时温暖的怀抱;父亲,是我成长的力量源泉。父亲的个子很高,皮肤黝黑,眼睛很小,当他笑起来时,眼睛几乎都看不见了。当我大约一岁的时候,父亲就离开了家,去外地工作了。为了家庭,父亲整日在外忙碌着。我一年只能见到他几次,因此我很想念他。父亲对我的要求一直很严厉。有一次,我数学考了91分,我回到家,告诉了父亲这个分数,父亲一听,非常生气,对我说:“你这次怎么考得这么差,你平时不是考得挺好的吗?”我站在父亲面前,动也不敢动一下,他沉默了很久,我想:父亲此时一定很生气,我又免不了皮肉之苦了!令我没想到的是,父亲平静地轻抚着我的头,对我说:“失败是成功之母,这次没考好,我不怪你了,但是以后一定不能粗心,知道吗?”我连忙点头,跑进了自己的房间,把房门关了起来。静静地想了很久……父亲在我眼中也是一个工作认真的人,他就像一台机器一样。暑假的一天晚上,我和妈妈都要上床睡觉了,可是父亲仍然在画管道图,累了,就喝杯水,舒展一下身体,然后再继续画,一直忙到12点。父亲,你的严厉,你的宽容,你的负责,都会成为我的人生道路中一盏盏指明灯!