我的妈妈初中作文
我有一个聪明伶俐、心地善良的好妈妈。她的皮肤很白,高高的鼻梁上架着一副银边眼镜,看起来很有学问,她中等个子,丰满的身材,体现出她对生活的热爱和对他人的宽容。
妈妈很受我们大家喜欢。高兴时谈笑风生,遇到不顺心的事就会发很大的脾气。我最喜欢妈妈的鼓励、关爱,最不喜欢妈妈生气,因为她生气的时候,有时会无端地迁怒于我,我很害怕。
人们常说:“严父、慈母。”可我妈妈却是严母。记得有一次,我和几个同学去体委玩,给妈妈保证2小时后回来。可是我们越玩越野,最后竟挽起裤腿去河里捞鱼苗,余兴未尽,天却渐渐的黑了,我风一般的跑回家,于是,等待着的是我一辈子忘不了的皮肉之苦……
后来我才知道那天傍晚,妈妈打遍所有能打的电话,爸爸骑着摩托找便所有能去的地方……
妈妈不但对我要求非常严格,而且对我的学习更加重视。只要我有错,她绝不放过,直到我改正为止。妈妈常语重心长地说:“现在已经是初中了,小学打好基础,初中开始就要冲刺了,所以现在非常关键,你要好好把握,等到中考的时候,才能考出好成绩。”听了妈妈的话,我心里暗暗地下了决心,一定要加倍努力地学习,争取考上好的高中,给妈妈争光,不让妈妈失望。
一次深夜,我醒来想小便,却发现妈妈还在灯下给我织毛衣,我一看表已经12点多了。我默默地想:妈妈呀,妈妈,你为什么还不睡觉呢?难道你不困吗?还在一针一线地织毛衣,每一针每一线都蕴含着妈妈的心血,妈妈的千针万线汇聚成一件毛衣,我很珍惜它。每天早晨7点钟,妈妈就起来了,为我忙这忙那,直到8点半就去上班了。我的妈妈真辛苦呀!
每当我遇到不会做的难题时,妈妈总是细心审题,耐心地给我讲解。每当我出现别字错字时,妈妈便是我的活字典。如果遇到她也不会的难题时,她就会查阅资料,克服困难,直到解出来为止。为了让我写好作文,她经常带我去野外游玩,鼓励我上林场,去乡下……
我的妈妈生活简朴,可对我却很慷慨,价格昂贵的护眼灯一上市,她便毫不吝啬地摆到了我的书桌上,电脑刚刚开始在阿市普及,她便毫不犹豫的做出决定,并且还上了网,紧跟着配上了射像头,打印机,学习和写作的软件更是应有尽有。在炎热的夏天,妈妈把背阴的房间让给我。在寒冷的腊月,她又把朝阳的房间和我兑换。每每想起这些,我的心里就涌出一种感动,甜丝丝的……
我的妈妈是平凡的,她没有显赫的地位,也没有许多金钱,但从她身上我可以感受到母爱的温馨和伟大,我爱我的好妈妈!