家初中作文
逐,像雄鹰在蓝天中自由自在地翱翔,张开它那双有力的翅膀,越飞越远。梦,像火红的太陽,给予我们无限的温暖和绚丽的色彩。路,是选择,是方向,是前行,是坚强无畏的人沿着属于自己的印记到达胜利的终点。上,是战士,是勇往直前,是直到胜利的号角吹响时的那一种动力。我一直努力着,为了我的理想。我想,很多像我一样的人也在努力着,我们大家都努力着……
距离上次的小分队活动,已经有一个多星期了,我又很久没有出来了,天一直陰着 ,好像要塌下来一样,没过多久便洒起了绵绵细雨,密密地斜织着。我坐在公交车上看向窗外:天空白茫茫的一片,旁边的树木随着车子的移动而变换着,留下一道残影,也许是下雨的原因吧!望着远处朦胧的山,我突然沉思起来:为什么天没有以前那么蓝?还 记得很小的时候,早上的天空很蓝很干净,没有一丝杂质,我和伙伴们坐在草地上玩耍,伴着泥土味儿、青草味儿,洋溢着欢乐的笑声,晚上星星特别多,特别亮,就像个小灯泡似的,淘气的很,现在那样的夜空已经很少看到了。
科技的确越来越发达了,大家的生活水平也明显提高了。家家户户都有汽车,有的家庭甚至两三辆,我们的环境却越来越差了。瞧!没了以前的安静和美丽,道路上都是汽车轰轰的声音,空气是那么糟糕,到处是灰尘。我在想为什么不用自行车呢?多环保。还 有一些人,明明只有几步路而已,还 要开车。走路不是挺好啊!既环保、节约能源又健康,好处多多!望着手中的那一大叠宣传纸,我对自己说:今天不管多辛苦,也要多发一些,很多人或许也知道“绿色出行”,只是缺少提醒罢了。
公交车终于到站了!透过玻璃窗,一眼就看到了我们那群小伙伴。他们正围在一起不知道说什么。“喂!怎么才来,就等你了!”小队长青青看到我朝我挥挥手:“宣传纸准备好了吗?”“当然!看!”我扬了扬手中的那一大叠东西高兴的说。“好了,大家分头行动!4点半的时候,我们还 在这里集合,回家前要争取多分发一些。”分队长安排好了任务之后,大家你领一些,我拿一些,然后各自又散开。你们是不是想问我,我们在做什么?哈哈!肯定有人猜到了。我们就是“超级无敌环保小分队”。只要是保护环境的事,我们都会做!可别小看我们,我们小分队之前已经活动了很多次了!比如:揭小广告,减卡救树,拒绝使用一次性筷子,随手关闭水龙头等。这回我们的活动的主题是“倡步行,骑单车”,我们中没有人喊累,也没有人抱怨,每一次活动大家都非常认真地去完成,因为我们都有同一个梦想:
春天,这里花香四溢,到处是生机勃勃的气息,绿油油的田野,金黄的油菜花;夏天,知了在杨树上拼命地叫,小河的鱼儿时常游到水面上透气;秋天,硕果累累,那是丰收的季节。冬天,大地银装素裹,很多孩子都在堆雪球,打雪仗……
小伙伴们,你们也来加入我们的队伍吧!让天更蓝,让水更清,让我们的家园更美丽!