家初中作文
原来,有家是这么幸福的事……
“该回去了!”父亲朝我们这大声的喊了喊,手摸向口袋,却没有听到往常那清脆的钥匙碰撞声。我抬起头,疑惑地望向父亲,父亲眉头一皱,脸色有点难看,咽了口唾沫,再次把手伸向各个口袋,过了许久,父亲叹了口气,“钥匙应该落在家了,你妈妈手中有钥匙,等他回来吧。”接着,就是长长的叹气声。我望着湛蓝的天空,有些忧愁,要等天像墨汁一样黑时,母亲能回来,也不知要等多长时间。
我坐在门口地板上静静的发呆,望着窗外,天色却丝毫没有暗淡。我无趣地望着天空,天上飘着几朵白色的云,云在空中慢慢地移动,时而有几只鸽子飞过。起风了,我裹紧了身上的衣服,叹息着,摇摇头。这种感觉,好空虚,孤独,似乎只有回到——家,才能找回那温馨的感觉。我好想好想家,家,充满乐趣,家,充满了温暖。我第一次感到,家,原是这么美好。
我感觉我似乎是一个异乡的客人,四周只有陌生的环境陪伴着我,不过,值得庆幸的是,我身边还有我的父亲,弟弟。我只是静静地坐在门口,就无比的思念自己的家。不知道什么时候,我也会“独在异乡为异客”,到那时,我还会“每逢佳节倍思亲。”这时,我才终于体会到古人思乡的心情,若是没有这次经历,我或许不会理解古人的心情吧。
难怪,那些在异乡打工的工人,都认为家是最美好地方,这点不假,确实,我深深刻刻的理解了,不,或许,我还没有完全理解那些在异乡打工的工人,他们比我更想自己的家,比我多千千万万倍,他们的思念如同海边的沙粒,数也数不清,而我都思念只是其中的一颗,很小很小的那一颗。因为他们比我呆的更远,比我呆的更久。而我还有父亲和弟弟在身边,这点,已经让我足够幸福了。
突然,电话铃响了,父亲接了电话。“喂?噢,你回来啦……”“什么?妈妈回来了?”父亲挂了电话,点点头“快了,快到家了。”我的激动难以言喻,我的心情似乎是,独在异乡的古人要回乡了,或者是在外打工的工人要回家了一样。总之,我满脑子只有激动,欣喜;我欢蹦乱跳,嘴,都快咧到耳根了;我的心脏不停的砰砰乱跳,似乎怀中抱一只小兔子。我想:我不仅像抱着一只小兔子,连自己都快成一只小兔了。
过了许久,听到了高跟鞋“砰砰”的走路声由远而近,我激动地奔下楼去,中途被楼梯绊倒了好几次,可我不在乎,直冲下楼去,看见了母亲,心脏都快跳出来了。母亲把钥匙交给了我,我又飞一般的奔上了楼,颤抖的把钥匙插入钥匙孔内,手一直抖个不停,钥匙旋了几次都没旋开。结果还是父亲接过我手中的钥匙,把门打开了。
我奔进家,顿时内心涌来了一种怀念的感觉。我伸开手,在屋子里不停地转圈,直到我瘫软在地上才肯罢休。接着我又绕着屋子不停的跑,不停大喊,直到腿跑不动了,嗓子喊不出声了,才缓缓平静下来。
或许你可能会觉得我好笑,甚至会觉得我有点傻。不过,如果你自己用心去体会,试试一个人关在门外几个小时,就会明白有家是多么多么好的事。
有家,真的很幸福……