家初中作文
记得在我很小的时候,我家很穷,我觉得别的孩子都比我幸福。看着别人穿着漂亮的衣服,买很多很多的好吃的,那个时候我觉得要是我可以和他们一样,我就是最幸福的孩子了。不过我也知道妈妈和爸爸很辛苦,现在的我觉得小时候很懂事,有时候放学和放假的时候会帮妈妈洗洗碗,一个小小的身影拎着个小篮子去洗碗。
爸爸为了改变现在的生活很努力的工作,想办法赚钱,我知道爸爸要让我们生活过好,现在爸爸做了小生意,也不像过去那样了,生活渐渐的好起来了,甚至比一般家庭都要好了,可是我却没有以前那饿懂事了,边的有些懒了,不喜欢帮妈妈做家务了。我真的很为爸爸感到骄傲,在学习上,爸爸对我也很重视,可是以前我总觉得爸爸很讨厌,别人家长不往学校跑,可是我老爸,就好像学校是他第二个家一样,还总喜欢骂我,有的时候还动手打我呢?真的有点恨爸爸。爸爸对我的期望很高,自从上了高一后我就和很朋友一起打打闹闹,一点学习的兴趣也没有了,爸爸对我很失望,我也很后悔,自己的所作所为,是那么的不可一视,玩是是很高兴,可是高兴过后呢?什么也没有得到。
爸爸对我失去了信心,让我去一个很远的地方打工,一个服装厂,没日没夜的干活,真的让我很是吃不消,我更加的后悔了,爸爸又给了我最后一次机会,让我好好上学的机会。原来爸爸只是为了让我吃吃苦,让我知道上学的好,上学也是为了我自己,以后可以少受点苦。我明白了很多道理,也对学习有了兴趣,对大学生活充满了憧憬。我感谢爸爸对我的付出,让我可以感到这么的幸福。新学期也刚开始,我就对我厌倦的学习生涯开始重视了,对讨厌的英语也有了兴趣,上英语可的时候第一个回答问题的我,竟然很流利的回答出来了,还受到了老师的表扬,这更让、我信心大增,我一定要学好,考上我理想的大学。
尽管妈妈很唠叨,可是妈妈对我的爱和爸爸的爱是不一样的,母亲的爱是那样的和蔼可亲,是那样的让人倍感温暖,妈妈有的时候对人很好,可是骂起人来可不是病猫啊,那是让人胆战心惊啊,我就经常有这样的感觉,不过妈妈好的时候可是我幸福的时刻了。虽然也会有责骂,可是这样的责骂也是一种关心,也是一种爱啊,妈妈不识字,不懂得用文化人给予孩子的那种爱,她也有自己给我关怀的方法,只是现在的我才明白,我是幸福的。以前的我是生在福中不知福,我想现在明白好不晚。
我还有一个弟弟,虽然我们会打骂,可是在心底,我知道我们都把对方看做是很亲很亲的人,我们在一起玩,在一起打,在一起闹,也是很幸福的,是很多独生子女家所感受不到的幸福。
我的幸福是需要建立在理解之上的,这样才会深深的映在脑海里的,爸爸教会了我很多做人的道理,妈妈教会我怎样做家务,也教会了我为人处事,弟弟的功劳也不小哦!他教挥了我怎么去玩,他很厉害啊,鬼点子很多,让人异想不到。
这就是我幸福的家,你们是不是很羡慕呀!