有家真好初中作文
临近黄昏,太阳泛着黄光,身边的每一处事物都蒙上了一层金色,刺得人眼有些昏花,心情也似乎有些烦躁。看着眼前那张布满红色笔迹的卷子,泪水不争气的落下。
上次考试,我的成绩十分理想,一跃成为了班级第一,我的心里一股自豪感油然而生,感觉整个世界都不一样了,那时的我是多么的意气风发啊!正是由于我的骄傲,接下来我的学习是十分不用心,总是觉得自己什么都会了,老师说我也不听,直到这次考试,我彻底看清了自己。卷子发下来,我轻松的拿起笔,以为自己很快就能答完,但当我看向问题,昔日熟悉的类型题,因为我的疏忽大意变得陌生了,困难重重。我清晰的记得这题老师讲过,可我又不记得老师怎么讲的,该如何做?急得我快哭出来了。”铃……铃……铃……”随着铃声响起,大家都放下了笔,我看着眼前还未解出的题,看看后面半面还没来得及看的题,我知道,这次我完了,彻底完了。
过了几天,成绩出来了,尽管我已做好了心理准备,但我看到数学卷子上那刺眼的59分时,我还是忍不住流出了无声的泪水。因为数学,我的名次直接从年部十几名下滑到三十几名。我悔恨至极!
放月假,我回到了家,给父母看了我的卷子,我本以为他们会雷霆震怒,痛斥我的不争气,也许是他们看见了我抑郁的神情,看我如此的不快,他们便让我回房间休息了。
晚饭的时候,他们只字未提成绩的事,反倒一直关心我最近与同学的关系是否友好,身体怎么样等等,看着眼前温馨的一幕,我不禁感叹:有家真好!
第二天我去上学,到了班级,同学都知道放假前我因数学考砸了而不开心,纷纷安慰我,我笑着对他们说:“我已经没事了,不用担心我。”老师也说:“一次失败没什么大不了的,只要认真努力,下一次一定会更好。”同学与老师们的关爱,让我感觉我们的班集体就像一个家,有家真好!
在成长的路上,我们难免遇到一些困难,但往往会有一些身边的人给你安慰与鼓励,只要我们努力向上,困难都会在大家的共同努力下被攻克,大家共同组成了一个大家庭,互相帮助、互相关爱,有家的感觉真好!