有家真好初中作文
家是我们的避风港,家是我们成长的摇篮,家是我们的第一所学校。家就是我们的一切,有家真好!
自从上了初三,每天都会学习到很晚才会回家,在每次回家的路上,周围都是一片寂静,几乎没有几个同我一样的人这么晚才回家,由于我比较怕黑,所以每次都不得不加快脚步赶快到楼下。
那天,当我走进楼道时,发现灯不亮了,心里又是一惊,我只能扶着扶手一步一步慢慢的试探着迈步,原来楼道的灯坏了。这时正好爸爸下来接我了,我感觉眼前突然亮了,悬着的心也放下了。
回到家,我拿起书包开始写作业,妈妈总是来到我跟前,问我:“闺女,饿不饿啊?要不要吃些东西?”我总是会说不饿,因为我没有时间去吃东西,就在我以为妈妈去看电视的时候,过了一会儿,妈妈端来了一碗热腾腾的螺蛳粉和一些水果。接着,她对我说:“一猜你就饿了,天天这么累着,能不饿吗?快吃吧,吃完快点写作业,写完作业,早点睡觉。”过了几个小时,作业也基本写完了,螺蛳粉和水果也都吃光了。这时,我发现爸爸默默地在门缝里看了我一眼,就离开了。
写完作业,我上床睡觉。不知过了多久,也不知那夜为什么就是睡不着,就只是呆呆地望着天花板。突然,我听见有开门的声音,我马上闭上眼睛装睡。有一个人走进了房间,把我那不规整的被子,整理了一下又帮我盖好,叫我还没睡,于是,她又摸了摸我的脸,感叹道:“哎,闺女一天天是真的辛苦啊,不过到这个时候,为了考高中都是要辛苦的呀!”接着她又吻了我的脸颊,随后离开了我的房间。我起身看了看表,发现已经十二点多了,妈妈却还在想着我。回想起自己曾经惹爸妈生气,我不由得鼻子一酸,泪水打湿了枕巾和被子。我继续望着天花板,眼前浮现出一幕幕清晰的爸妈关心我的画面,爸妈永远是最爱我的,是我最大的靠山。
家是门前的一盏灯,是一碗热腾腾螺蛳粉,是默默的关注,是夜里的关心与照顾。
家总是在默默地温暖着你,支持着你,保护着你。有家真好!