有家真好初中作文
家是温暖的,家是快乐的,家是舒适的。不管是否富裕,是否贫穷,只要一家人能快快乐乐的在一起生活,这就是幸福的。
记得那个夏天的晚上,我和同学骑着自行车在马路上玩。我们骑车越骑越快,就在我们玩的不亦乐乎时,正好从路上开来一辆电瓶车,我急忙刹车,可在这时候刹车也不好使了,那个人见我没有停下来他也就按刹车,我一紧张直接连车带人就摔倒了,车子重重的压在我的腿上,我的同学看见了就来帮助我,我起来的时候,发现我的腿用铁片拉出了一道深深的口子血流不止,那个人也下了车,一顿给我们说,然后就走了。我这腿也骑不了车了,我就打电话给我的爸爸,爸爸听说急忙的赶过来把我接回家。
到家后,妈妈看我这狼狈的样子,腿还出血了,急忙帮我包扎。爸爸和妈妈问我是怎么回事,我就把事情的来龙去脉都告诉了爸爸妈妈,妈妈听了之后,用她那严厉但却又充满心疼的语气说:“孩子,怎么能去马路上玩呢?那总是一会一辆车,这要是……我和你爸爸得有多难受啊。”听着妈妈说的话,我的心中有了一丝愧疚,可却是暖暖的。
不一会儿,爸爸买来消毒的东西给我上药,爸爸皱着眉说:“唉!这得多疼啊!”我咬着牙挺着。妈妈抱来了被子给我盖好,让我睡一觉就好了,我听了妈妈的话,就就乖乖的睡着了。
一觉醒来时,我感觉好多了。妈妈听到了我的声音,进来屋子用关切地目光看着我,说:“孩子,怎么样?好些了吗?还疼吗?”我看着妈妈温柔的目光,我说:“妈妈,我好多了,感觉不疼了,您不用担心。”我注视着妈妈,看到妈妈为我担心的眼神,我感到很幸福!
我真正的感受到了:家永远是最美好、最温馨、最幸福、最快乐的地方。因为有家,我们才能这么幸福,才能这么快乐。家是我最喜欢的地方,有家真好!