有家真好初中作文
我以前看过大型情景喜剧《我爱我家》,我羡慕并赞美他们幸福完美的家。同样,我也有一个温暖、快乐、和谐的家。当然,它也包含了很多起伏。
“去复习吧!你为什么不去?”当我看电视的时候,爸爸妈妈又在唠叨了。这真的很烦人。我再也受不了了,所以我急忙走了几步进了浴室,砰的一声,“我使劲敲了敲他们。我眼中涌出了委屈的泪水。我真的不明白。我已经完成了家庭作业。这就像休息一下看电视一样。这有什么区别吗?这个家庭太无聊了。没有自由和温暖。我厌倦了这个家庭,每天都听他们唠叨。
第二天放学后,我独自走在回家的路上。我忍不住想起昨晚那件令人讨厌的事。恼人的“感叹”声在我耳边重复。我想得越多,感觉就越少。晚点回家,以免他们唠叨。我漫不经心地走着,慢慢地挪动着脚。坐在公交车上,无意中,我在窗外看到了这样一幕:一个衣衫褴褛的孩子伸手向别人要钱!真遗憾。他没有温暖的家。他不高兴。他只能是个乞丐。不知怎的,我突然想起我们全家正在一起吃一顿吵闹的饭。我们全家谈笑风生,看电视。原来我有一个温暖的家,充满了幸福。我对我目前所做的事感到遗憾。我读到了父母对女性的渴望之心。我深深地反省着自己的无知,眼泪滑落到嘴角“樱花里来了,请准备下车”这让我回想起过去。我变得更加清醒了。我一下车就冲向我家。但当我来到大门时,我停下脚步,抬头看着窗户,夜色中微弱的白光映入眼帘。里面充满了家庭的温暖,但我没有勇气进去。他们一整天都很累,但我让他们担心我恨自己。我爬上楼,按了门铃,然后打开了门。此刻,我看到了父母两张熟悉的脸,闻到了母亲烹调的香味,一股暖流涌进了我的心里。我可以看到电话簿“躺”在电话旁边,它翻到了我同学的那一页。我感到有些内疚
“你回来了。你父亲和我都快死了“妈妈的眼睛又红又肿。很明显她哭了。突然,我的眼泪掉了下来。我以后再也不会这样了“几点了?”?你一定饿了。洗手吃饭吧“爸爸痛苦地说。这顿饭很有节制,每一口都很美味。
我真的很喜欢这个家庭。它充满了温暖、幸福和和谐。有个家真好。