我的故乡特别美好,她山清水秀,而且我故乡的人也特别好。
我故乡的人就行一家人一样,只要有一家人有了困难,四面八方的人家都会来帮忙,而且要帮的话,他们都办得妥妥的。
有一次,我急得我放学时没有人来接我回家。我在学校门口干着急。我隔壁的邻居王爷爷把我从学校接走了。他把我送到家后,见我没有钥匙就把我带到他家去吃饭。
故乡的人还不止只有一个像王爷爷这么善良的人呢。
喻凡也是我一个特别善良的朋友。记得有一次,我和他还有几个小伙伴一起打篮球时不小心把腿摔成骨折了,一连请了好几天的假,老师上课讲的东西我都没有听见。等我腿好了,去上学的时候,我有好多东西都不懂。喻凡知道了我的难处,就对我说:“不用担心,我以后天天来你家帮你补课,你一定可以赶上的。”从此以后,他天天腾出他自己的一个小时来帮我补习。他真是一个好人。
还有袁泉,他也帮助过我。那一次,我们在一起玩篮球。他们每一个人都有自己的篮球,只有我没有,他看见我没有就立即去拿了一个来借我。
我的故乡还有很多好人,我喜欢我故乡的人。