初中二年级关于亲情的作文
在我眼里,亲情是荒寂沙漠中的绿洲;是黑暗中的北极星;是航行中的一道港湾;是冬天里的一把火……
那次,我考试成绩名落孙三,回家时妈妈见我耸拉着脑袋,便猜出一二,她问我考了多少分,我支支吾吾在说:“八——八十——八十五。”“什么?你才考八十五?”妈妈顿时怒气冲天,一阵暴风骤雨般的训斥:“你就考这点分数,亏我天天不上班,天天做给你吃,天天弄给你穿,天天为你——”我坐在电瓶车上,实在是听不下去,赶快用双手住耳朵。
回到家我不敢抬头,垂头丧气地回到自己的窝室。爸爸回来了,听说此事,小有讽刺的说:“很好,加把劲,下次再抱个大鸡蛋回来。”他的话比打我还难受,我真不明白,我们家难道真的有亲情吗?唉……
终于要睡觉了。我躺在床上辗转反侧,回想着白天发生的事情,心里依然瑟瑟发颤。这时门悄悄被推开了,爸爸又来为我盖被子,这事对我来说已经习以为常了。可那天,我却看到了爸爸满头的白发,额头上又增加了几道皱纹,我悄悄地流下了眼泪,慢慢地进入了梦乡。
第二天早上,爸爸送我上学,当我走进校门,淹没在同学们的人流时,回首望了望校门对面的马路边上,我的心灵震撼了——爸爸像雕塑一样,仍然站在那里望着我,向我挥了挥手。
从那一刻起,我的内心热血沸腾,全身都变得温暖起来。
我明白了:亲情不一定全部都充满温柔。当你不知道时,后面却传来那充满亲情的缕缕阳光;当你熟睡时,会有一双充满温暖的双手为你盖被子……
现在,我终于知道亲情最珍贵的含义。