我的初中生活优秀作文1000字
时光飞逝。一转眼,我的初中生活已有一年多了。回首这一年多,在一曲曲喜怒哀乐的交响曲里,掺和着我的酸甜苦辣。
苦
告别了留恋的母校,跨进了早已向往的中学大门。然而,中学却不一样于小学,教师不再对你死死盯住。学习是自由简便的。我觉得我很“自由”于是,便松懈下来。不再像以前一样努力。期中考试了,我也不在意,仍然我行我素。最终到了考试的那一天,语文,英语还应付得过去,然而数学却不成。因为平时没有牢固地掌握知识,考试靠模糊的记忆去答,结果考试成绩一下来,数学考得特糟糕。望着那陌生的数字,我的眼角滚下了苦涩的泪水。我吞下了自酿的苦果后,开始反省,今后再也不能夜郎自大,必须在把失去的补回来。我想,我能行!
辣
从小我就爱看书。尤其是在晚上睡觉前,必须得看书。所以,我的视力也下降了不少,但我仍然离不开它。
有一次,凤好不容易找同学借了一本《人生应当怎样走过》,做过作业,我便看了起来。正当我看得津津有味,忘我地沉浸于自我陶醉之中时,书猛然被人抽走。抬头一看,原先是爸爸。爸爸指着那本书说:“这本是书是哪来的?”冰冷的声音,让人感觉一阵寒栗。“借的。”我小声说。“啪”书一下子扔在了桌子上。“你此刻的任务是学习,这些乱七八糟的书你以后少看?”我不服气,冲着爸爸说:“这是名人的经验,为什么不能看?”“你还犟嘴?这么小就犟嘴,长大了还管得了吗?以后少把课外书带到家里来!”第二天,我只好把书还给了人家。可是,我不明白,爸爸为什么这样不理解我?
酸
考试过后,又该办黑板报了。我认认真真地办完。到评比的时候,出乎我的意料,评分员说黑板报的质量太差,教师也狠狠地训了我一顿。同学们议论纷纷,说我太不尽力了。我感到很委屈,因为我是尽了力的呀。泪水不由自主地流了出来……
甜
回到家,我大哭了一场。第二天教师找到我,对我说:“不要灰心,下次再来嘛!”到了第二次出板报,教师叫了几个和我一起去。我们分工干,到底是人多智谋高,你想一个好的创意,我找一篇比较好文章,他画一幅好的板画……没过多长时间,我们眼前展现出了一幅丰富多彩的板报。好美啊!更使我高兴的是,这一次板报被评为最优秀的。为此,教师还在班会课上表扬了我。
生活是完美的,向上的,只要你珍惜它,热爱它,你就会得到欢乐。只要你不畏艰险,迎难而上,你就能够实现你人生的梦想!