我的初中生活优秀作文1000字
小学时,我总是盼望着上初中。与其说是盼长大,不如说是盼望初中的自由。在我看来,初中是一个快乐的阶段——没有烦恼,没有忧愁,更没有父母的唠叨。可当我迈进初中后,才真正了解到初中生活并不像想象的那么简单。初中的学习科目越来越多,作业越来越难,知识越来越复杂,自然酸甜苦辣也体会得越来越深。
酸
初中生活很酸。
每当考试不理想时,我会恨自己不争气,流下后悔的眼泪。偶尔老师轻声的诘责,我也会觉得委屈而心酸。但是,酸是生活的馈赠。每当我考试不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受到批评而心酸的时候,我会告诉自己:自作自受,决不能再犯。就是这样一次次的酸楚,让我明白困难不过如此。
我的初中生活,酸而有味。
甜
初中生活很甜。
三年的同学友谊浓郁香醇,甜进心坎。从刚入学时的互不相识,到逐渐走在一起,直到无所不谈。甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点地甜到心里。大家开心地在一起读书、写字,在一起畅谈天下大事,在一起跳皮筋、打篮球。快乐,大家分享;困难,一起担当。幸福就是这样吧!
我的初中生活,甜到心底。
苦
初中生活很苦。
为了考上重点高中、重点大学,为了实现梦想,我们需要付出艰辛的劳动。天刚亮就要起床,为的是抓紧时间背诵;晚上10时了还不肯入睡,为的是不把今日的任务留到明天。白天语、数、外和其他课,科科都有作业;晚上秉烛夜读,只因明天老师要将作业检查。
“唉,累死了!”想看看心爱的动画片,却被成堆的作业困住,无法脱身。
我的初中生活,真累。
辣
初中生活很辣。
身为一名班干部,学习、工作、劳动,样样都要走在前面。早自习,我拿着书走上讲台大声地组织早读,不知从哪个角落飘出一声“出风头”,这时便有种麻辣的滋味漂浮在心头。躺在床上,心里也会想想有什么办法能发动全班同学合作完成老师交给的任务?如果真能那样,岂不是两全其美吗?
我的初中生活,真辣。初中生活就像一个五味瓶,五味俱全。初中三年,我已尝到了那其中的酸甜苦辣。然而我坚信:一分耕耘,就有一分收获。只要我不停地努力学习,以真挚诚恳的态度待人,我们将一起走过酸甜苦辣的初中,共同走向美好的明天!
现在已经没有了以前的陌生,多了和谐与快乐;已经没有了以前的孤独,多了友情;已经没有了以前的松懈,多了学习的紧张。我还多了失败的痛苦、成功的欢笑、刻苦的努力、上进的信心……