我的初中生活优秀作文1000字
在我们的一生中,会或多或少浪费很多不该浪费的东西,所以我们应该学会珍惜,去珍惜我们身边美好的事物。
今天第一节和第二节课都是语文,我似乎感觉有些枯燥。今天学的课文是鲁迅写的《风筝》,在第二节课上,老师给我们看了关于鲁迅的短片。我在看完短片后,心里涌现了很多的感想。当时人们思想的落后和社会的腐败深深地触动了我。我认为我们应该珍惜我们现在的学习和生活的环境,我觉得我们应该为自己现在所拥有的学习和生活环境而感到幸福。我们更应该去珍惜现有的优越条件去好好学习。我们没有理由学不好,因为我们有各方面良好的条件,我们还有家长和老师无限的关怀,我们更应该好好学习。
当我们站在初中的新起点再回想起小学的生活时,会感到我们浪费了很多,甚至会产生一种冲动,哪怕是再去上一遍小学。如果我们珍惜了,难道还会有这样的感受吗?我希望我们在上完初中后不再会有许多的遗憾。
让我们从现在做起,珍惜我们的初中生活吧!让我们一起努力,共同进步吧!
站在露台上,皎洁明月,闪烁星星,时间过得真快,眨眼间又是14年的光景,不知不觉已度过9年学习生活。这段日子中的生活,可算是苦中带乐,乐中带苦。就让我对过去的生活回忆一番吧!
我记起当我念小学时,有几位老师经常夸赞我的成绩和礼貌,对我亲切和蔼。在六年级奥数比赛中,我得到了最高的分数,所以获得了一份奖品。我当时很高兴,因为我能胜过全班同学的成绩,使我对以后的学业增加信心。这次是我有生以来第一次得奖,但亦似是最后的一次。
在初一上学期,成绩还算不错。但在初一后期,成绩不但没有进步,而且退步了,因为我受同桌影响,开始沉迷网络游戏,甚至因此产生厌学情绪,开始不做作业,座位也从前几排调到了后面。这时我意志消沉,幸好的一位老师反复劝说,对我加以鼓励,使我心中燃起奋动的火花。于是我下定决心,努力读书,顺利冲进了前20名,开始了积极向上的生活。
初三时有一位新老师加入本校,还教授我班,起初我还有些不适应他的教学方法,成绩又开始呈现下滑趋势。可是,好在他对我们很有爱心,处处为学生着想,肯不厌其烦地教导我们,也经常关注我,主动给我讲题,有时还会叫我去办公室提问和默写。在新老师的努力下,我们逐渐适应了他,我的成绩也逐渐稳定。
初三的阶段即将过去,我们将升入不同的高中,会认识新同学结交新朋友。这9年的学习生活所带来的美好回忆,是我不能忘记的。真的,永远都不能忘记。