今天在整理房间的宁芸柜的最里面找到了一张王菲的专辑,上面写着四个鲜红大字:“生日快乐”署名是晨。晨,宁芸最爱的男孩,宁芸拿起这张专辑走到唱机旁把它放入,唱机里传来王菲悠美的歌声“你快乐所以我快乐”宁芸陷入了回忆。
晨经常对她唱这首歌,每当晨对她唱时,宁芸就觉得自己是天下最幸福的女孩。宁芸和晨是青梅竹马,这点不可否认,他们六岁就玩在一起,小时候晨总会对着芸说:"芸,我长大了要娶你".小时候的芸总会心跳加速、脸火热,小嘴轻轻的说着好。然后晨总会抱着芸着圈圈快乐地大笑。长大了的晨很帅气、很阳光、聪明,是女孩们心中的王子。芸长大了,不是一个大美人,样貌顶多算清秀,但很聪明,长大了的芸和晨在父母的眼中看起来是金童玉女。
可是好景不常,芸的邻居变成了一位清秀可人的女孩,她总是穿粉红色的蕾丝裙可爱极了。芸还记得晨初次见她的时候他的表情呆呆的,芸那时就知道晨不再属于她,而属于一个叫雨的女孩。果然晨开始频繁地找雨玩可是雨闲门不见,看见满脸痛苦之色的晨,芸的心也痛了起来,她不要晨不开心,于是她违着她的良心去和雨作朋友,她们本该是情敌的。