人,总是在慢慢的人生路上苦苦寻觅着自己的精神乐园,每一次新的发现都会带来无穷的惊喜和快乐。
岁月在无声无息中流逝,我步入了小学的大门,我不再满足于只听别人讲故事,我要自己读。这时,书籍便以博大的胸怀迎接了我。当第一次读完《小猫钓鱼》后,我激动地双手颤抖,书中的世界太奇妙、太吸引人了。从此,我与书结为好友,形影不离。以后的日子里,我对书更是爱不释手了。每当我的作文被当成范文在课堂上朗读时,我都激动不已,真想马上插上理想的翅膀,飞进那数的海洋里,尽情遨游。
岁月流逝,中学的大门为我敞开了,我步入了一片更为广阔的图书天地。在这里,书教知识,教我做人,教我分辨世间的善恶与美丑。有人说:书“是人类进步的阶梯。”就我而言,它是我心灵的乐园。
平时每获得一本好书,我都如获至宝,如沐春风,陶醉在字里行间。我喜欢读“高瀑之下必有深潭,逆境之中必有强汉”这类催人奋进的佳句。总之各种各样的书我都爱读。
在我的学习旅途中,书是浩瀚的大海,而我则像一个渔人,驾着小舟,不断地从书海中汲取新的知识。尽管我每天在大海中遨游,去读不懂大海的博大与深沉。知识无终极,知识无止境,读书才是汲取知识的明智选择。
书,你伴随我成长,为我插上理想的翅膀。我的人生因你而充实,因你而快乐。