人们常说:“书是人的良师益友!”没错,书与我就是形影不离的好伙伴。它令我快乐,令我的生活充实而美好。
看书是我爱好之一,它让我仿佛来到了另一个世界,穿越到了另一个时代……我只要坐在椅子上,翻开一本书,就可以进行一场愉悦的旅行。
在这几十次的“旅行”中,我印象最深刻的便是与唐僧师徒四人一起去西天取经的“旅行”了!唐僧师徒四人各个有鲜明的性格:大师兄孙悟空特爱打抱不平,武艺精湛,却莽撞无礼;二师兄猪八戒好吃好色,却行侠仗义;三师弟沙和尚任劳任怨,却头脑简单,不善用计;师父唐三藏遵循佛法,却没有主见……
有了它们的陪伴与形形色色的妖魔鬼怪的陪衬,这次旅行真是有惊无险,欢乐多多呀!看着师徒四人经历九九八十一难,千辛万苦地取得真经后,我的心中欣慰无比。
这不是正像我们人生的道路吗?路上既有好人相助,也有坏人挡道,但最后还是会到达终点的,只不过奇异的是,每个人的终点都是不一样的!
书就是我的良师益友,它不仅使我快乐,还教给我许多人世的道理,也使我的语文学得越来越好。
现在我每天都会看半个小时的书,因为读书使我快乐,也使我的生活充实而美好!书,就是人的良师益友。你可以与它进行交谈,高尔基说得好:“读一本书,就像和一位高尚的人交谈!”
啊,书,我因你而快乐!