有时候,书就是一颗糖果,让你感受甜甜的滋味;还有的时候,书是一座灯塔,照亮你前方的道路;更多的时候,书是一把钥匙,为你打开知识的大门……在书的世界里,我们可以徜徉在各种故事里谈笑风生,也能在那未知的世界里酣畅淋漓地遨游。而更重要的是,书,能让我们快乐!
当你遇到挫折无法前进的时候,你可以试着捧起《鲁滨孙漂流记》。主人公鲁滨孙那曲折离奇的经历,他那逆境中求生存的精神,足以让你明白,摆在你面前的那些困难,都如毛毛雨般不值一提。这时候,你肯定就能快乐地去面对,勇敢地去跨过那些挫折,迎接你的必定是灿烂的阳光和快乐的笑脸。
当你忍不住抱怨父母对你的唠叨,厌恶学习给你带来的压力,蠢蠢欲动想离家出走的时候,你不妨试着拿出《三毛流浪记》。孤苦无依,却仍能顽强生活的三毛,会让你自惭形秽,对比三毛,我们简直是生活在天堂般幸福。这时候,你还会抱怨父母吗?你还会讨厌学习吗?你只会珍惜眼前的幸福生活,快乐地去享受每一天。
当你被别人误会又无法辩解,让你难过得想找个角落躲起来的时候,你可以把这些困扰告诉《小学生天地》里的西子姐姐。她善解人意的开导和分析,肯定能帮你走出困境,让一切不快乐都烟消云散。
书,就是这么神奇。它能在你任何不快乐、不如意的时候,让你在它的世界里重新找到快乐,笑对人生。书,就是能让你快乐!