炎热的夏天悄悄地走,把凉爽的秋天迎回来。秋天来,天空蓝蓝的,云儿白白的,像棉花一样软。风儿轻轻的,拂过人的脸颊,有一丝轻轻凉凉的感觉。
秋天像一位神奇的魔术师,挥舞着手中的魔术棒把大自然的颜色变成五颜六色的。
走在马路上,我经常看见银杏树的叶子像蝴蝶一样飘落到地上,捡起几片仔细端详,银杏树的叶子是扇形的,有的绿色的扇面上镶着金色的斑点,有的金色的扇面上镶着绿色的边,还有的绿色的扇面上镶着金色的边,还有那纯金色的“宝扇”,每一种都像铁扇公主的芭蕉扇。
我在立交桥上偶然看见爬山虎,爬山虎多么像绿色的挂毯上绣上一些红色的大花,煞是美丽。
夏天叶子是绿的,它们为人们遮凉,为树妈妈吸收阳光,如今这黄红相间的叶子被风一吹,就像蝴蝶一样飘落在地上。冬日它们为树妈妈做肥料,睡梦中它变成糕点,让树妈妈享用。它知道,它因树妈妈而存在,树妈妈因它而健康。这让我想起一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。
我喜爱秋天,更喜爱五彩斑斓的树叶。