我的经历初中作文
放暑假的前几天,学校开始征召鼓号队的成员,我报名参加了,我被分到了号队。
两个月的暑假开始了,两个月的练习也开始了。号是整个鼓号队最难的乐器了,虽然只有“哆、咪、嗦”三个音,但是,这三个音都要靠口风大小吹奏出来,要是肺活量太低,可能连吹都吹不响,这对我们这些新号手来说还真有不少难度。更别说吹奏得准确而响亮了。
转眼一个多月过去,在老师的耐心指导和鼓励下,我们都颇有进步。因为人太多的缘故,我们要从五种乐器中经过层层选拔,挑出最精英的一百人组成一支朝气蓬勃的百人鼓号队。很荣幸,我没有被淘汰掉,但是,这种自豪感很快被训练的艰辛所取代,为了赶进度,我们鼓号队成员每天早晨七点多就要到校,下午放学还要再练一、两个小时,一天下来,口干舌燥,满手都是绿色,那是号上蹭下来的铜锈。有一次,疲惫的问老师:“还要练什么?”老师告诉我:“还有八个队型呢!”我差点没晕过去。没办法,既然参加了,就要好好坚持到底。加上队型后,我们的训练才真正可以称为“魔鬼训练”。
那时,虽然已经立了秋,但还是烈日炎炎,每天,我们都要在大操场待上三个半小时,一边演奏一边走队型,脚底板磨得起了大泡,回到家恨不得把冰糕全塞进嘴里,每个人差不多要曝上一层皮,出的汗都汇成河了。回到家恨不得把冰箱里的冰糕全塞进嘴里,这张嘴除了吃冰糕和喝水外什么也干不了――全是伤口,火辣辣地疼。可是我们心中一直在想,这是最难的一关,只要闯过了这关,就什么都过去了。
我们终于挺过来了,比赛那天,我们的制服洁白雪亮,穿起来就像一个个小军官,帅极了。大家演奏得乐曲非常雄壮,走的队型也整齐划一,赢得了评委的阵阵掌声。这段经历虽然很苦,但对我来说却很有意义。