清晨,空气新鲜,阳光明媚,齐齐推开窗户,望着窗外一直发呆。
今天,他的心情特别不好,因为今天齐齐吃早餐特别慢,被妈妈批评了一顿。他感觉,窗外的一切都是那么糟糕。小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在因为什么问题而争吵一样,风一吹,树叶摇晃着发出沙沙沙的声音,好像迷路的羔羊用沙哑的嗓音喊着妈妈一样,下面来来往往的人群,还不时发出哈哈哈哈地笑声,那声音是那么刺耳,好像断了弦的二胡声一样难听。
不知过了多久,一个熟悉的身影向他走过来,说:“齐齐,恭喜你,你昨天画的画得了一等奖。”齐齐顿时心里乐开了花,他看着窗外,小鸟叽叽喳喳的叫声不在烦人,而是一场欢乐的音乐会,树叶沙沙的声音,也像是有人在弹奏着美妙的乐曲,人们来来往往的说话声、笑声,更像清脆的风铃一样动听。