今天,我和姐姐一起到我家前面的山上捡落叶。
我们刚走到山上,突然,一阵秋风吹过。树上的落叶就像蝴蝶一样,翩翩飞舞着。我跑过去,那边的落叶真多啊!五颜六色,形状各异,有的绿绿的,长长的,像水草,有的五版形的,像金鱼的尾巴,有的红中透绿,小小的,圆圆的,像泡泡,又像小蝌蚪,也像一个个小逗号……我赶紧跑上去,弯下腰,把落在地上的各种各样的叶子,都捡了几片,我就和姐姐一起回来了。
我赶紧拿来剪刀,胶水,胶布,画纸,开始拼图了。我坐下来,开始不知所措,拼什么图呢?我看着叶子发呆了……突然,我从这些树叶的样子,找到了灵感。我先把黄黄的、绿绿的、椭圆形的树叶,当成金鱼的身子,用胶水粘在白纸上,再把五瓣形的树叶贴在金鱼的身子下,再用像小蝌蚪的树叶剪成圆圆的,按在身子的下方,一条活生生的,摆着尾巴的金鱼诞生了。我一共拼了三条颜色不同,大小不同的金鱼。
一幅栩栩如生的画完成了:在碧波荡漾的水中,水草幽幽,蝌蚪成群在水草间、卵石中游玩,三条小金鱼在水中悠闲得吐泡泡。