上海玻璃博物馆内,一件精美的翅膀展品被两个孩子用力摇晃折断,而一旁的家长不仅没有制止还在拍照,此事引起热议。媒体报导,被破坏的作品已改名为“折”将在放在博物馆内永久展示。我看了这则新闻非常的气愤,博物馆的东西坏掉也就罢了,让家长教育一下孩子,这样做是不对的。可是家长不仅不教育孩子还在拍照我现在真想气冲冲地说一句:“孩子不懂,难道你们大人也不懂吗?小孩还不懂事大人一样不懂事吗?孩子不懂连屎都会吃难道大人也吃吗?都这么大了连教育孩子不能做的事情都不会吗?说到这儿,我不禁想起了前不久在我们小区发生的事了。
那天,我去的董阳家过生日,刚走到门口的时候发现原来干干净净的大门口见都是果皮垃圾,有的地方已经堆成了白色小山,我瞬间被惊呆了,这些小贩竟然有这么大的杀伤力,我看了看周围至少有十多个小摊,他们随手把垃圾扔向路旁,也不愿意去扔垃圾,我生气的想,小摊小贩怎么会这么不讲文明如果我是小摊小贩的话情愿店里少了东西也不会留下一张白纸。
我们生活中不讲文明的人越来越多他们随手乱扔垃圾,破坏购物……我希望这种不文明的人越来越少。