初中成长作文
成长伴随着人的一生,成长之路也并非一帆风顺,它有笑容,有忧愁。有挫折,也有失落。它也会经历过酸甜苦辣。今天,我将它们制成一部小小的电影,供大家欣赏。
镜头一:酸。被人虽说年纪不过芳龄十三,却已经是个不折不扣的大懒虫。自从我由“小学**妹”荣升为“中学生姐姐”后,妈妈就得我实行了“魔鬼式训练”:每天早晨6点准时起床,开展不赖床政策。晨练15分钟,坚持锻炼身体。洗漱更不能超时,5分钟之内必须搞定,否则,就会听到妈妈那长达十多分钟的批判演说。哎,我那个委屈呀,真是“有酸说不出”啦!
镜头二:甜。虽然每天都在爸爸妈妈的“火眼金睛”中生活,可还是不乏快乐。这不,前天晚上就是一个典型的例子。爸爸妈妈有事,回来用“晚膳”的时间可能比平常晚。想到这儿,我的脑海中突然灵光一闪,心生一条妙计:不如今天晚上我就来做我们家的“小厨师”,给爸爸妈妈做顿晚餐,让二位大人开心开心。说干就干!我按菜谱上的方法,成功的做出了两菜一汤。看着自己的劳动成果,我的心像吃了蜜似的,别提有多甜了。爸爸妈妈回来,还直夸我能干呢!
镜头三:苦。俗话说:吃得苦中苦,方为人上人。妈妈为了让我成为这“人上人,逼着我每天晚饭之前做20道计算题,做错了就不许吃饭。虽然我已不记得有多少个夜晚是我空着肚子度过的,可一想到这儿,我的心就像吃了苦瓜般,很不是滋味儿。我也知道妈妈这是为我好,可……唉,算了,忍忍吧,谁让咱有个望女成凤的母亲呢?
镜头四:辣。“辣”在字典中解释为因为舌头发麻而引起的想要喝水的感觉。这种感觉,不仅舌头有,我也有切身体会。自从升入初中后,我每天不仅要完成“魔鬼式训练”,还要实行“作业计划”:作业完成不能超过8点,不然就会撕了重做。在妈妈的督促下,我的成绩稳中有升,而我,也明白了妈妈的苦心。
成长的故事丰富多彩,世界万物也亦不过如此。如果成长的味道太过单一,那就没有了新意和乐趣。同学们,你们认为我说的对吗?