家是温馨的港湾,家是避风的遮雨的码头。爸爸好比太阳,妈妈好比月亮,而我就是一颗小星星。我们一家三口其乐融融,可有时却十分有趣、好玩儿。
一个星期六的晚上,我们一家吃好了饭,都没有事干,于是三人不约而同的朝电视走去,都想看会儿电视,我一看急忙说:“慢点儿,我们三个都想要看电视总要有个前后顺序吧?那么,我们就用石头剪刀布来决定。”比赛的结果是:我第一,爸爸第二,妈妈第三。我得意洋洋地拿起遥控器打开电视沉醉在了动画片的精彩故事中。不知不觉已经到了八点,突然我觉得手上的什么东西没了,电视节目也换成了足球赛,爸爸正舒舒服服地靠在沙发上,我明白了怎么回事,朝爸爸喊道:“快把遥控器还给我,不是讲好了顺序吗?再说动画片还没放完呢,要是不看了的话下次故事情节就接下上了!”爸爸慢吞吞地说:“不行,我的足球赛开始了,再说了,你也已经看了一个小时了,需要休息了。”这话让我无言以对,只好站在一帝等待机会。“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”终于,让我等来了机会,在一方球员进球的时候,爸爸忍不住叫了声“好”,那只拿遥控器的手也跟着举了起来,我眼急手快以迅雷不及掩耳之势将遥控器夺了过来。可谁曾想“螳螂捕蝉,黄雀在后。”妈妈在一帝已是蓄势待发。她看准时机,轻而易举地从我手中得到了遥控器。然后对我和爸爸说:“我看的电视剧已是大结局,是最精彩的一集,你们要想看的话到明天吧。”这话让我很不服气,到嘴边的鸭子,竟然飞了。这也窝囊点儿了。不行,我得把遥控器抢回来。于是,我又把遥控器夺了回来,然后又被爸爸夺走,接着又被妈妈夺走…….就这样我们家围绕这小小的遥控器展开了争夺战,最终三人谁都没有好好地看成电视。
我们一家整天充满着欢声笑语,你说说这“遥控争夺战”好不好玩儿呀?