钓鱼初中作文
我的爸爸是一名金融分析师,但他有一个爱好,那便是钓鱼,于是从小,我就对钓鱼产生了极大的兴趣,吵着要爸爸带我去,有一天,爸爸终于答应了,便开始了我第一次钓鱼的旅程。
这一次,我们是去金甲岭————一条湘江的支流钓,由于很偏僻,所以开车至少要一个多小时。在车上,我一直在向爸爸、七爷爷和六爷爷问一些有关如何钓鱼的问题了,比如浮漂沉下去是不是马上要提呢?如果不要提,大概又要过多久呢?。。。。。。一路上,爸爸和两位爷爷不断地回答着我的问题,直到到了目的地。到了目的地,我拿着小凳子,来到了七爷爷给我安排的钓鱼的位置。
开始钓鱼了,爸爸拿了一根轻便的手竿递给我,并帮我调好浮漂,挂上蚯蚓。我学着爸爸的样子,把鱼竿抛了出去,“嗵”地一声,湖面泛起了一丝涟漪,现在只等鱼儿上钩了。十分钟过去了,我实在是等得不耐烦了,便过去一旁的稻田里追青蛙去了。一个小时过去了,我带着七八只小青蛙回归,没想到爸爸已经钓了有五、六条了,我真后悔不应该走开,我不能再分心了!我决定专心去钓鱼,我坐在凳子上,把钓竿提起来,换了条蚯蚓,抛到水里继续钓。大约过去了二十分钟,我的浮漂突然动了一下,我知道有鱼儿上钩了,我静静地等了五秒,没想到浮漂又浮上来了,结果我提起鱼竿空的。我想:这次提晚了下次要提早些,我提起鱼竿换了些饵料,抛入水中继续钓。大约又过了十五分钟,我的浮漂又动了一下,然后沉入水底。这次,我只过了两秒,用力一提,一条约半斤重的鲫鱼飞出水面,落到地上,在阳光下闪闪发亮,我高兴得手舞足蹈。我终于钓上鱼啦!山谷中回荡着我呐喊声!
通过这次钓鱼,我明白了做事一定要专注,而且要有技巧,才能成功。