钓鱼初中作文
那是一个阳光明媚的上午,我正在河边散步,看到许多大人们都在钓鱼,我羡慕极了。多么希望自己也有一根鱼竿呀!于是我便央求爸爸给我买了一根。
我带上鱼竿,来到河边钓鱼,可是,我还没有抛线,鱼线就已经把我给缠住了。我小心翼翼地把线解开,用力把鱼线一抛,坐在河边,耐心等待。一分钟,两分钟,三分钟…
…时间一分一分的过去了,可还是没有看到鱼儿上钩的动静。我有些不耐烦了,当我垂头丧气的时候,忽然,鱼漂动了起来,我兴奋的使劲一扯,把鱼线给弄断了,我四处张望,生怕有人看到了笑话,我“真笨”,这一天过去了,我只好空手回家了。
第二天我又来钓鱼了,还是按照老方法,把鱼线扔在水中后,静静等待,又有鱼上钩了,我使劲儿一提,当把鱼钩拖上岸时,鱼已经把我的鱼饵给吃掉了,我沮丧极了,心想,怎么每次都这么倒霉?
我不打算学了。坐在一旁的爸爸好像看穿了我的心事,安慰我:“没关系,不管干什么事情都要有耐心,只要有付出就有收获,你肯定会钓上鱼的。”听了爸爸的话,我再一次把鱼线抛了出去,果然,不一会儿就有鱼儿上钩了,这一次,我控制好了力量,鱼被我钓了上来,我兴奋不已。
我今天学会了钓鱼,还懂得了,世上无难事,只要肯登攀。不管干什么事情,只要有耐心就一定会成功的哦!