钓鱼初中作文
一天,阳光明媚,风和日丽,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。爸爸要带我去公园钓鱼,我兴奋极了!
来到公园里,爸爸带我到一个很大的鱼塘,那里,柳树在微风中翩翩起舞。千姿百态的花儿争奇斗艳地开放着,有红的。黄的。蓝的。紫的。白的……五颜六色,美丽极了!鱼塘边许许多多的人在认真地钓鱼。我们迫不及待地找到一个位置坐了下来。我们先把蚯蚓穿在鱼钓上,再用力一扔,鱼钓落进了水里,激起了一圈圈的波纹。我们坐在岸上等啊,等啊……鱼漂一动不动,我有点坐不住了,问爸爸:“什么时候才能钓到鱼呢?”这时,一只蝴蝶飞过来了,我放下鱼杆,跑去捉蝴蝶,蝴蝶越飞越远,蝴蝶飞走了,我垂头丧气地来到爸爸身边,只见爸爸还是纹丝不动地坐在那里,爸爸鱼桶里已经有一条鱼了,可我怎么就没钓到鱼呢?于是我问:“爸爸,为什么您可以钓到鱼,而我却钓不到,这是为什么呀?”爸爸说:“钓鱼要有耐心,不能分心。”我坐在位置上一动不动。终于,鱼漂一会儿上升,一会儿下沉,我迅速一拉,一条鱼跳出水面,我把鱼放进鱼桶里。
我们钓了一条又一条鱼,有白鲢鱼,鲤鱼,草鱼,鲫鱼,我们满载而归。我高高兴兴地回家,心想今天有红烧鱼吃了!