钓鱼初中作文
我的叔叔经常钓鱼,我看着眼馋,也想来吃吃自己钓的鱼。
我看叔叔钓鱼,先要准备鱼饵。于是那天早上一起床,我就跑到河边挖了几条蚯蚓。带上鱼竿和蚯蚓,我就来到准备钓鱼了。
我知道一开始钓鱼,要先上蚯蚓。所以我拿起一条蚯蚓,小心翼翼地把蚯蚓挂在钩上,把鱼线轻轻地甩进了河里。然后,我就死死地盯着浮漂,等着鱼儿上钩。
过了一会儿,浮子抖动了一下,我激动地瞪大眼:“哇,上钩上钩了!”我赶紧把鱼竿往岸上一提,感觉很轻——唉,原来没有鱼。怎么回事呢?
我又把鱼钩扔了出去。可一连几次都是这样,要不是提起鱼竿太晚,鱼儿已经把饵料吃完了,要不就是太早,鱼儿还没有开始吃饵呢。我看着叔叔又钓起一条鱼,我急的直跺脚。
叔叔看我这样,就走过来说:“翰翰,钓鱼要有耐心,不要急着马上提竿,要等鱼儿咬住钩感觉到手上一沉了再提竿。”我不好意思地笑了。
我静静地坐在那里,眼睛一眨不眨地盯着浮漂。心想,这次,我一定要钓起一条鱼来。这时,我突然发现我的浮漂不见了,我赶紧用力一提,哇,果然一条大鱼。我手忙脚乱地拉起鱼竿就往后退,真怕鱼儿再逃走了。最后,在叔叔的帮助下,我们终于把这条鱼弄出了水面。
我迫不及待地提着我钓到的那条大鱼回家了。一进家门,我就大叫:“妈妈,快看,我钓到了一条大鱼。”妈妈也高兴地过来围着我钓的鱼看。
有了第一次成功的经历,以后我就喜欢上了钓鱼。因为钓鱼让我明白了一个道理,那就是做什么事情都要有耐心。