钓鱼初中作文
一天下午,天空刚下完一场大雨,一阵微风吹过,小猫家的风铃把小猫叫醒了。小猫心想:今天,我要吃一次鱼!我天天吃老鼠吃得我都快要变成老鼠了!说干就干,小猫拿起鱼竿就出门去钓鱼了。
一出来,小猫就去挖蚯蚓。不一会儿,蚯蚓找到了,小猫把蚯蚓穿到鱼钩上当鱼饵就去钓鱼了。一来到小溪边。天空又蓝又干净,还有几朵白云,小草像被洗过一样,小溪非常清澈,透过水面可以看到下面的鱼在做什么。
小猫开始钓鱼了。小猫把蚯蚓穿到鱼钩上当鱼饵,然后把鱼钩甩下去。小猫等了两分钟,钓到了一条小鲤鱼,小猫开心极了。小猫又把鱼竿甩下去,大鲤鱼游上来咬住了鱼钩。很快,大鲤鱼被钩住了,小猫用力一拉,终于把大鲤鱼拉了上来。小猫觉得鱼够吃了,就准备回家了。
小猫走在回家的路上,突然,一只狐狸走了出来,它看见小猫有两条大鱼,跑了过去说:“小猫,给我条鱼吧!我好几天没吃东西了!”
小猫回道:“不行,我只有两条。而且就算我给你,你也不够吃。不如我把方法教给你,你就可以天天去钓鱼吃。怎么样?”
“好呀好呀!可是我没有鱼竿,怎么钓鱼呀?”狐狸问。于是,小猫就教狐狸怎么用尾巴钓鱼。
狐狸照着小猫的方法去做,坐在河边钓鱼。一个半小时过去了,可是一条小鱼也没有。狐狸捂着眼睛问:“小猫为什么一只鱼也没有?”这时,一个猎人刚好路过,猎人听到狐狸的问题就回道:“因为你要回天上去了。”狐狸打开眼睛一看是猎人,吓坏了,急忙想逃走。猎人一枪把狐狸打死了。
于是小猫有鱼吃了,而猎人也有狐狸肉吃了。
这个故事告诉我们不要做坏事,因为做坏事,要受到惩罚。