只要一提起“袁成瀚”这三个字,万州区鸡公岭小学20xx级(5)班的成员都会不由自主地起一身鸡皮疙瘩,你一定会疑惑不解:“为什么?”因为这个人实在是太……太“与众不同了”!每次上课时,他总会用令人恶心的“魔音”来干扰你的听觉以及注意力,所以,每节(除语文、数学外)课上都会上演一幕“精彩”好戏,所以,他自然就成了我们班的“活宝”!
记得那是一节美术课。
“叮铃铃……”清脆的上课铃打响了,同学们陆续回到了座位上。美术课的“领头”——高老师进了教室,开始给我们讲解美术知识。
起初,班上的纪律很好,坐在我身后的“袁头”——袁成瀚也没有搞小动作,还很安分。可是高老师一宣布开始画画,这个袁头就开始坐不住了——只见他夸张地把他额前的那几根“黄毛”往后一掀,身体顺势往后一仰——“哎哟——我的背!”不用说,一定是“袁头”的背又和后面的桌子来了一个“亲密接触”。同学们好奇地往后转,只见他紧闭着双眼,眉头紧拧成了个“川”字,咧着嘴,发出了一阵“嘶——”的声音,但一见我们都望着他,马上调整好状态,一把抓起文具盒,对在嘴前当话筒,故意清了清嗓子,一边眯起眼睛瞟着老师,一边用无比恶心的“粤语”对我们说:“大家好,今天我为你们唱一首原创的歌……”还没等他把话说完,我们就马上条件反射性的转回头,双手紧紧地捂住了耳朵。可他却自动屏蔽了我们的反应,丝毫不理会我们无声的抗议,忘我似的轻轻闭上眼,一边扭曲着身子,一边开始哼唱他那奇怪的旋律……
“咯咯……咯咯……”过了两三分钟后,我的同桌实在是招架不住他的“魔音”了,忍不住“咯咯”的笑了起来,把桌子弄得一抖一抖的,害得我画出的线条也是弯弯曲曲的,一点也不好看,我用橡皮擦慢慢擦干净,强压住火气,僵硬地侧过头,微笑着说:“哎,‘袁头’,你不要再发出噪音了,ok?”
“啊?噢,ok,ok,”他一见我这个样子,马上反应过来,放下文具盒,双手并拢,嬉皮笑脸地说,“我不唱了,我不唱了。”我不放心,给他施加压力般的丢了个白眼,转过去,继续画画。果然不出我所料:我刚转过身子,“袁头”立马又不老实了,咳了两声,故作严肃地轻声说:“好,我们继续……”紧接着,那令人咬牙切齿的变态语调又响了起来……
不一会儿,同桌的防护线又一次很没骨气的崩塌,而且这次笑得更欢了,不小心手一挥,“啪”得一下打到了我的右手:一条黑线画过纸张。同桌的笑声嘎然而止,双手捂着脸,望着一脸青光的我,连声道歉:“Sorry ,Sorry, Sorry……”我实在是忍无可忍了,将笔拍在桌子上,飞快地转过头,对着“袁头”恶狠狠地说:“袁-成-瀚-你不要欺人太甚!”
“啊?”他听了我的话,放下了文具盒,一脸茫然地望着我,不过一听我喊了她的大名,马上意识到“暴风雨”快要降临在她头上了,马上讨好地对着我笑。我厌恶得啾了啾他露出的两排黄黄的牙和因为夸张的笑而积起的皱纹,朝他翻了个白眼,起身准备去告诉高老师。他一见事情不妙,马上换出一副哭丧脸,双手合十,可怜巴巴地哀求到;“呀,杨美女,杨小姐,饶过我嘛,我再也不敢啦!”
我没好气地对他说:“哼,天都不知道你这句话说了多少遍,每次骗人也不会换花样。”说着,就向老师走去。而袁头呢?苦着脸,像个泄了气的皮球儿一样爬在桌子上,等着老师唾沫星子的“洗礼”!
但最可气的是,这种事情基本上天天都会上演!以他那不记痛的个性……唉,没救了!
唉,你看这个“活宝”呀……