今年暑假,我和妈妈到海南亚龙湾热带天堂森林公园去游玩,无意中我在一棵小树上发现了一只变色龙。
变色龙的样子怪怪的,头扁扁的,像个三角形,背部拱了起来,像个乌龟壳,那翠绿的颜色简直和树叶的颜色一模一样。它静静地伏在那里一动不动,稍不注意我们几乎看不见它。突然,一只蚊子飞来了,在那树叶边飞来飞去,估计也是没有看见有一个杀手躲在那里。我紧张地盯着那条变色龙,准备看清楚它是怎么样捕食的。只见变色龙那锐利的眼睛死死地盯着那只蚊子,然后猛然一动,也不知道它究竟是怎样做的,就以迅雷不及掩耳之速度把蚊子吞到了肚子里的。
变色龙的隐身术可是世界上独一无二的本领,它可以变成和周围景物相同的颜色,以免被其它动物给吃掉。它走到枯树干上,就变成了棕色,它走到石头上,就立刻变成了灰色,真是太奇妙了!
大自然可真奇妙啊,我们要多到户外走走,去探索大自然的奥秘。
在自然界中,有一种叫变色龙的动物。它能够依据环境的颜色的变化而改动本身的颜色,以到达假装的目的。在生活中,也不乏这种”变色龙”存在。在我们班上,就有一个这样的变色龙。
她是一个女生。在教师面前,她灵巧懂事;在同窗面前她则傲慢无礼。
有一次教师没带课本,她晓得后,便赶忙把本人的教科书塞到教师手里,并暖和地说:”您用吧,我和同桌一同看就行了!”教师朝她点了点头,并当场褒扬了她的乐于助人。后来一位女同窗想向她借一本课外书看,没想到她却粗暴地说:”凭什么借给你你又不是教师,再说了,我还没看完呢!即便我看完了也不想借给你,”说罢,还用那轻视的目光瞟了那女同窗一眼。那种神态真是既傲慢,又无礼。
还有一次,一为同窗由于病了,不得不提早回家,正巧那天是那位同窗的值日,教师让她帮那位同窗清扫一下卫生。她立即一脸堆笑地容许了。没想到在清扫卫生时,却嘀嘀咕咕地诅咒道:”真是的,明明是装病,真是太阴险了,竟然还让我帮她清扫,真是太烦人了!”
这就是我们班的”变色龙”!其变色速度比川剧变脸还快吧,唉!真希望这种”变色龙”越来越少。