每当放学回家的路上肚子总会呼噜咕噜的叫喊可是肩膀却被书包压的酸痛酸痛,平时跑步飞快的腿这时候都像蚂蚁负重前行。那时我不禁萌发出下个神奇的想法,:未来的在科技迅猛发展下估计连书包都会变成很轻很轻的而且还具有很多功能的多功能书包。
这是一个由纳米技术制作成的书包,外形看和普通书包差不多。只是书包表面有迷你的两只眼睛,书包底部有两只小脚。如果你再仔细观察呢?你会发现拉出小脚竟然隐藏着一个可以让你意向不到的机器人朋友,简直是太开心了!
这是一个装满几十斤书本背起来都不感觉非常轻快的书包。我们各科的课本,练习册,练习本,作业本,还有文具盒不说,时常书包还会装一些阅读书加起来怎么也有二十多斤重背起来感觉有些重,放学肚子饿的时候去背会感觉更重,可是当这么多的书装在这个多功能书包里就可以健步如飞的回家了。
这是一个不需要清洗的就可以永远干净的书包。书法课上,墨汁难免会肆意走动纸上,书包都会留下难以清除的痕迹,这时候你可以在课后轻轻的拉出书包的右脚对亲爱的机器人朋友说,书包呀被墨汁捣乱了你可以帮我清洁干净吗?这时候机器人朋友会回应你,好的朋友有我在不用担心,你可以安心准备下节课书本。待到你上完下节课时再去观察书包墨汁已经无影无踪了。
这是一个容量超级大的书包。小学书本还不是很多,初中,高中学科会不断增多到时候书包将会自动延展根据书本大小,多少自动扩容,根本不需要在花钱去买书包而浪费时间。
虽然这只是我的想象但是我相信在不远的将来一定会成为现实的。到时候我们学生既省时又省力。