曾经,我提笔在纸上写下:“九月是收获的时节……”,而今,那些笔下稚嫩的话语已成为过去,我开始思考:现在的九月呢,现在的我的九月呢?
它也许是对过去的祭奠,每每在这个时刻,秋日的晴空会有浮云飘过,偶尔会有飞鸟盘旋,最能勾起人的遐思,我会在我的九月里想起过去。每一个九月意味着我学习生涯的告一段落,每一个九月代表着与友人的分离抑或重逢,每一个九月会有成长中不一样的心境,而那样的愉快、烦恼、困惑,都随秋日的离开而逝去。岁月渐行渐远,失去的越来越多,这个九月,或是过去的每一个九月,都是对从前的纪念。
它也许是这一刻的现实,人不能总流连于过去的风景,我的九月就在我面前,等待着我走过,在我的九月里,我会经历飘渺如雾的未知故事,会见到澄明似天的崭新世界,会邂逅悄然绽放的别样风景,也可能与一个机会擦肩而过,浪掷一段宝贵的时光……我的忧伤、悲痛、幸福会化作丝丝雨露,渗入灵魂深处,纠集我的每一丝体验,汇成九月的独家记忆。我会努力把握,珍惜九月的每一个日夜,当然,和生命中的每一天,让我不悔的经历铸成永恒。我的九月,使我学会生活,学会珍惜,它那样真实地在我面前,如同天边的薄暮之光,让我向着那光,不懈地奔跑。
它也许是对未来的愿景。九月,预示新的开始。我会在我的九月,迎来新的学习征程,也会在这时播下希望的种子。我从秋天开始耕耘,经历风雨的清冷,黑夜的寂寞,烈日的炙烤,我希望会在辛勤的努力后收获自己的成功。我会独自坚守着这份执着。当再一次黄叶纷飞的时候,我希望能微笑着看那金灿灿的希望飞翔……在我的九月,我迎着蔚蓝的天和迎面清凉的风,心中却有种炽热的冲劲在涌动,沸腾。这股强大的力量,支撑着我,努力向上攀登。如尼采所说:“我拼命燃烧自己,发热发光——直到一切都成光明,才算找到自己。”我心中也有冉冉升起的旭日,让我在我的九月里,笑着面对未来的路,握紧心中的愿景。
九月,带着盛夏未散尽的灼热气息,也携着金秋刚开始的耀眼希望。我会走过生命中的每个九月,它串起我走过的路,我的梦想,我的心,一直起延伸到很远,很远。