这部电影虽然看过数次,但每次都令我热血沸腾,回味无穷。尤其是在中国共产党成立90周年的今天,八路军们艰辛的斗争,和战争给人们带来的灾难,都历历在目,更是引起了我淳厚的爱国之情。这部影片里面的八陆军总司令朱德,独臂将军贺炳炎,爱国将领郝梦龄等革命家的光辉形象,最令人感叹与回味。影片的剧情、细节,相信每个人都很清楚,每个人也都有自己忘不掉的深刻画面,也就不需要我一一介绍了。
看完《太行山上》,淳厚的爱国气息浓浓的感染了我,八路军那为国家抗争,为人民牺牲的,勇敢不畏惧的精神,也深深地感染着我。这时我想到了自己,想到了自己的生活我们虽然不用勇敢的去牺牲自己,但我们至少也要学习他们的精神,他们不只是勇敢、英勇,还有一颗宽大的心,去理解他人,去包容他人。
并且,他们面对战争不畏困难的品质,也正是我们应该真正学习的,我们面对生活,也正如此,即使会有失败,会有失落,但也要像八陆军面对没有希望的战争那样,依然充满着激情,向往美好的未来。