医院里。
白色的病床上。
护士们进进出出,他们正在照顾这个刚做完手术的病人。
他是那样的虚弱,只能躺在那白色的床上,用自己仅有的力气说话。但有一点,他始终放心不下。
他不不仅是一位病人,更是一位受所有学生爱戴的好校长“爸爸”。
他皱紧了眉头,小声而又坚定的朝护士说:“把手机给我吧!”护士皱着眉说:“不行啊!您还需要修养啊!您才刚做过手术,这万一伤了身子影响了伤口该怎么办?”她非常为难。
“没事,我就给学校打个电话而已!很快,就给我吧!”他催促道。
护士这才很不情愿地将手机递给了他。
他拨通了号码,另一边是广西都安高中的书记。“喂!?”他虚弱地说道。
“喂喂,哦,是莫校长吗?莫校长!您在医院好好休息吧,怎么和我打起电话了?”
“书记啊,学校最近伙食怎样,孩子和老师都吃得好吗?”他咳了咳。
“校长啊,学校里过得很不错,最近又找了一批厨师,孩子们吃得很香!”
“那好,那好!”他脸上的皱眉渐渐舒展开。
“哦,对了,最近有个学生给我打电话,他考上清华了!他还说‘莫爸爸’一定会很高兴的!”
莫校长的嘴角微微上扬。
“还有,学校的合唱团在县里得了二等奖!”书记异常兴奋。
“校长,您就好好养病吧,我先挂了啊!”
“滴滴滴”……
他露出了笑容。
连续几个星期,他都会打电话给学校。可厄运回到每个人的身上,那次因为他没按时做手术,病魔让他永远地离开了人间。
莫校长,请让我们再喊您一声“爸爸”吧!愿您在天堂永远幸福,快乐!
“莫爸爸”把他的一生献给了学校,还有什么比他的精神更可贵呢?