一次感动,能让人如沐春风;一次感动,能使人倍感温暖;一次感动……一些时候,一个人、一件事、一只小动物都能让你的内心感动许久。
我被一个叔叔感动了。那是前年的冬天,一场鹅毛大雪过后,我们村子被银装素裹,房顶、树木和地面都被厚厚的雪覆盖着。当我们孩子们看到这一幕时,我们很高兴,笑着跑着,忙着打雪仗,堆雪人。在孩子们的眼中,这片雪花带给我们无尽的欢乐。
在我们战斗的时候,我们发现旁边的王叔叔一个人用铲子铲着厚厚的路边雪。王叔叔是我们的老邻居,38岁,身材瘦小,听父母说他的身体一直不太好,一年四季都在吃中药。想到这里,我跑到他跟前,说:“王叔叔,这条路多么难才能打扫啊。我看到叔叔在铲雪,喘着气说:“没关系,这个大雪天,如果不铲雪,地面会很滑。村子里进出的人太多了,如果他们滑倒了,那就太糟糕了。
在这一点上,榴莲还是雪的天空,风呼呼吹来,我的心脏洋溢着温暖,悄然而生的举动。王大爷搬到此言一出,更把他的心脏为您服务。看着王大爷的面前,我不能站起来,四处咬下来的合作伙伴,他们拿起扫帚扫与叔叔之路......
依稀记得,那一天,雪下了整整一个上午,在茫茫的大雪中,王叔叔弓着背铲雪的景象却深深地印在了我的脑海中……