我在学校是一个好学生,在家里是一个好孩子,伙伴当中是好伙伴。20xx年,我开始上幼儿园,老师第一课是丢手绢游戏,有一个孩子没有按照游戏规则吧手绢放到指定同学的身后。在游戏后老师总结时重点谈了诚实守信对一个人以后成长是多么重要。晚上,我和妈妈说,我一定要做一个诚实的孩子。
20xx年5月份,我进入市幼儿园,赵虹是我的班主任。赵虹经常反馈我的表现。令爸爸妈妈满意的是,我的养成教育方面在班级是优等。其他老师和我的妈妈说,你家孩子有一个最大的优点和缺点,就是不会撒谎。
20xx年秋天,我进入回民小学。每天放学,我端坐在书桌前,认真做作业。碰巧有时候把记作业的小本子落在班级,爸爸看我挺着急,老师的电话号码也没有找到,就对我说,今天就不做了,明天再补回来吧。我立即说,不,我一定要做,否则老师就不 信任我了。二年级的一天,我做完作业已经晚上8点,忽然想起学校布置的四张爱护环境的绘画作业,马上就哭了。爸爸一边安慰他一边帮助他准备绘画工具。爸爸说,我给你画,你早点睡,我坚持自己画,只是让爸爸增添一些简单的笔画色块。直到半夜11点,终于把四张画完成了。
我在回民小学三年来,在操场、楼梯、班级、社区捡到的钱都会交给值周生或老师和失主。爸爸嘱咐的不要乱花零用钱他也能够很好做到。其实,一个人,能不能做到诚实守信,是与学校教育和家庭教育有直接关系。在学校领导老师的严谨教育和辅导中,我明事理懂诚信,有礼貌知荣辱。因为家庭是有文化家庭,我明显比别的孩子知道更多的知识和常识,同时,也在某种程度上素质也比较好。