感动的人感动的事作文
生活中有很多点点滴滴的东西,都伴随着我们。虽然有些东西看了或者听了之后很普通,但是如果你能认真的去理解那些普通的文字和普通的东西,你是可以被感动的,也是可以被教育的。
我在学校吃午饭的时候,老师给我们讲了一个生活中的真实故事:《我会好好爱你》。听完这个故事,我泪流满面,心久久不能平静。
故事的主人公是一个名叫熊的十一岁小女孩。她的父亲死于车祸。在弥留之际,她父亲多次告诉她的亲人,等女儿十二岁时告诉她真相,让她能够承受。所以她妈妈和亲戚一直在骗她,说:爸爸又调到长春工作了。小女孩觉得妈妈在骗她,他们离婚了?妈妈生爸爸的气吗?但是她爸爸的QQ号对她来说还是开着的。她不知道是她的亲戚请了包子叔叔而不是她爸爸保持联系。期待着父亲的热切,她骗过月经说:“我暗恋一件衣服。”对奶奶说:“我看上了一双皮鞋。”他们给了她钱,她拿着钱,悄悄地踏上了寻找父亲的道路。她千里迢迢去长春找父亲,父亲日夜惦记着这件事。在长春,半夜无人陪伴,迷了路。她不知道如何找到她的父亲。她突然走进一家网吧,登上父亲的.QQ号,让父亲去接她。没想到过了一会儿,她妈妈,嫂子,嫂子,叔叔……都来了,说“她爸爸派他们来接她”,于是男主角就被他们骗回来了。
当她十二岁的时候,她妈妈告诉了她真相。她突然明白,她的父亲已经不存在了。包子叔叔很久以来一直在更换她父亲的QQ账户,并作为父亲与她保持联系。她的亲人用善意的谎言欺骗她,让她意识到父亲的爱一直存在,让她知道身边的亲人一直爱着她。小女孩坚定地说:“爸爸已经到了天堂,我现在的生活有两条轨道,一条在天堂,一条在地下。我想在这两条轨道之间成长。”。听到这里,我激动得又流眼泪了。
我被英雄的力量和忍耐力感动了,让我明白了,我们必须珍惜眼前的一切,不要等到失去了,那样就来不及了。