感动的人感动的事作文
有人曾被邱少云烈火焚身的壮举而感动,有人曾被任长霞秉公执法的正义而感动,也有人曾被蚂蚁坚忍不拔的精神而感动。而我,则被那位平凡的清洁工兢兢业业地付出深深地感动着。
那是一个寒风凛冽的冬天,刺骨的寒风不断地刮着。漫天飘舞的雪花也不断地落到人们的身上。刚刚从英语班下课出来的我,不禁裹紧了自己身上的衣服。这时,少年宫门口一个橙黄色的衣服映入我的眼帘,原来是一位清洁工!我看见她手里里拿着一把铁锹,吃力地铲着。她皱着眉头,专心致志,为了把冰下的垃圾铲出来,他几乎用了全身的力气,在凛冽的寒风中,她竟然出汗了。只听“咔嚓”一声,冰终于碎了,她马上扫走了垃圾,嘴角又浮起了一丝笑意。
看着她那满意的笑容,我心中忽然涌出了一种感动。她虽然只是一位普普通通的清洁工,脏活累活她都干,而换给我们的呢?却是一条干净的马路是呀!如果没有清洁工,世界会脏成什么样子呢?