今年中国遭遇了百年难遇的雪灾。大家都高高兴兴的准备回家与分别了一年的亲人团圆时,这场突如其来的大雪像一只“拦路虎”一样阻挡了游子们回家的步伐,大家因为没钱也无法回去,他们只好睡在车站。可候车室没有充足的暖气,好多人的都一睡不起了。可又有什么办法呢?
受灾最严重是湖南。电力告急,煤气告急,水资源因为被冻的结冰而告急。没有煤气就意味着没有暖气,在一个个寒风阵阵的夜晚有多少生命就这样逝去。可大雪无情,人有情。一方有难,八方支援。浙江、湖北等多个城市都派了电工去帮忙。他们在一座座电缆上奋力抢救,好让人们早些过上有电的生活。
一条条原本是畅通无阻的大路上都结了厚厚的冰,走路都得一步一滑,每个部队都全力出动。大家用自己的双手凿出了一条条通往幸福的路。很多官兵都几天几夜没睡过一次安稳觉,没吃过一点儿热腾的东西了。
有一天,我从一张报纸上看见了一张照片。照片上是四个年纪轻轻的士兵,他们站在那里睡着了。可见他们是多么的累呀!站在那里都可以睡着。他们的嘴角上扬着,肯定是梦到了:雪灾过去了,大家欢欢喜喜的过大年……雪灾中有许多年轻的战士付出了年轻的生命,他们为祖国付出了生命,他们牺牲的无怨无悔,他们是英雄,是令人尊敬的英雄!
这次雪灾让国家损失了不少,可在这次雪灾中体现了很多感人的事。大雪无情,人有情。让我们记住在这场雪灾中奉献出生命却有是可爱的战士吧!