感动的人感动的事作文
世界上有很多令人感动的事,比如,小野鸭为了保护自己的蛋,和野兽进行殊死搏斗……其中一件事我仍然记忆犹新,我来给大家分享一下吧!
一天,一个小男孩和他的父母出去玩,他们坐了空中缆车。但是原本只能坐十人的缆车却坐了三十九人,缆车缓缓地向上爬着。人们都在聊天,谁都没有想到灾难会突然来临!
突然,缆车停了下来,以惊人的速度往回倒。“砰,砰”缆车里的小零件,小齿轮都蹦了出来,有很多人被缆车夺去了生命。这时那位父亲和母亲才反应过来。缆车被染成了红色的了那位父亲和母亲用自己的身体挡住了孩子,可是这样没有用!父亲把孩子抱住安慰他别害怕,孩子停止了哭泣。那位父亲和母亲说:“孩子,对不起了。爸爸妈妈不能陪你走下去了,你要坚强,知道吗?”孩子点了点头。这时,父亲看到了马上要撞到缆车的月台!父亲再也不多想,马上把孩子聚了起来。“砰”的一声,时间停止了。缆车已经变了形,里面血肉模糊根本看不出里面有没有人。场面惨不忍睹。不一会救护车来了。有几个人还保留一丝呼吸。人们立刻展开了抢救,可是他们都在送往医院的途中死了。但是让人们惊讶的是,那个被父亲托举的小孩子只是嘴唇上擦破了一点皮。
看到这里,我不由得感叹:我们的父母也是这样的呀!可是我们却那样对待父母,我流下了眼泪,这泪,为父母而流!