"感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”我嘴里一遍一遍的啍着这首歌曲,眼前浮现出一篇用爱谱写的真实而又感人的故事。
“嘉奕,我们一起去买早点好吗?”“好的。”我爽快地回答道。我和姐姐手拉着手来到菜市场。这里可真热闹啊!叫卖声、讨价还价声、吵闹声凑成了一首美妙的交响曲。我和姐姐买好早点,正准备一起回家时,却发现一位衣衫褴褛,而且还断了一只手臂的老爷爷正颤巍巍的向我们走来,他的身旁还紧跟着一个脏兮兮的小男孩。大概是饿了的原故吧,小男孩时不时的把小手指放入口中吮吸。老爷爷把手中的破碗递到我们跟前,乞讨着我们给他一点儿吃的。不懂事的我一点儿也不体会老爷爷的可怜,反而推开那个破碗,拉着姐姐就跑。而热心肠的姐姐看到我的一举一动,微笑的脸倾刻间变得严肃起来。她狠狠地瞪了我一眼,一把把我拽了回来。从早点袋中挑出一些好吃的早点,送给老爷爷和那个男孩,并从口袋里取出刚买早点时找回的五元钱,放入老爷爷的碗里。这才拉起我的手一起回家。临走时,那个小男孩一把拉住姐姐的衣角,连声说道:“好姐姐,谢谢你。我也一定要和你一样做个好人。”
回家的路上,我问姐姐:“姐姐,你这样做又没人知道你,值得吗?”姐姐幽默地说:“雷锋做好事不留名,这句话听说过吗,丫头。”我们都笑了,笑声在空中回荡。