感动的人感动的事作文
每个人都会有他所感动的事,我也不例外。
记得那是一个倾盆大雨的下午,本来天好好的,顿时,乌云密布,下大了的雨溅起清清的水滴,形成了一道水帘。我和几位同学边聊边走,正准备共同打一把雨伞离开学校,却看见邻居家的一个孩子的拐子放在那。于是,一个邪念浮现在我的脑海中。
我先招呼其他同学先走,然后开始行动。我把他的拐子悄悄藏在学校的垃圾箱里,再小心翼翼地趴在他的窗前“观察军情”,看见他正在写作业呢,我想:哼!看你出来怎么办我等啊等,都等得不耐烦了,可他就是不出来,雨越下越大了,我没有伞啊,这么大的雨我岂不是要成“落汤鸡”?这该怎么办呢?我心急如焚。
就在我十分焦急的时候,他走出来了,走出来?他不是脚没好吗,哎呀管他呢,现在我要回家。他看着我,似乎看穿了我的心事,一下子跑了出去,挨着墙壁走,这么大的以,就算挨着墙壁走也会被淋湿的呀。我的心一下跌到了谷底。
又过了一会儿,远方似乎出现了一个影子,好象是邻居家小孩,仔细一看,真的是,我的心中无比欢喜。只见他哑着喉咙说:“给你,这是我去你家拿的雨伞。”我的,他去了我家!我的天啊,怪不得他全身都湿透了。我把拐子拿出来向他赔礼道歉,他说:“哎,我早就没用拐子了,只是妈妈叫我拿出来以防万一而已。”我俩一起打着伞消失在雨里。
就在我十分失落的时候,是他伸出了这可贵的援助之手。每次回想起来,心情都久久不能平静。