感动的人感动的事作文
人生的旅途中,有欢乐、有悲伤、有愤怒、有感动……通过这些事情,我们开始成长,懂得一个个道理。在成长的过程中,最使我感动的事就是那年在杭州公交车上的一幕,我久久都不能忘记。
那一年五一节,我和爸爸妈妈在杭州西湖看音乐喷泉,看完准备去地铁站时,只见西湖外围人山人海,都没有落脚的地方。我们好不容易顺着人流挤啊挤,终于看到希望了,但老天爷却给我们泼了一盆冷水。因为人太多,地铁站临时封闭了。我们只能把希望寄托在下一个地铁站,但结果还是一样。本想打车过去,但无奈“僧多粥少”,于是留给我们唯一的办法只能是去挤公交了。等了好久,才来了一辆公交车,但上面早已人满为患,好不容易挤上了车,却连脚都没处放。爸爸吃力地用手撑着旁边的椅子,给我留了一点小小的空间。这时旁边的一个奶奶看见了,就说到:“来,小姑娘,坐我腿上吧!看你都这么累了。”她脸上露出和蔼的笑容。这位奶奶黝黑的皮肤,脸上有几道深深的皱纹,看上去六十岁左右。我向那位奶奶道了谢,毫不犹豫地坐到了她的腿上。几站过后,我感觉到奶奶的腿微微的抽动了一下,也许是脚已经发麻了吧,毕竟我当时已经三年级了,体重不轻,再加上坐得比较久了,但奶奶为了不让我自责,没有表现出来,反而开始亲切地与我交流起来:“小姑娘,从哪里来?西湖好玩吗?”由于路上比较拥堵,大概过了一个多小时,我们到站了。我起身挥手与她告别。奶奶笑着送我们离开。偶然间,我看见奶奶用手轻轻地捶着双腿,我猜想腿一定是被我坐麻了。
回到家后,我一直还想着这件事,心里流露出深深地感动。眼前浮现出奶奶那慈祥地笑脸与温情地话语。我们虽是陌生人,但处处都充满了爱!
我在成长地道路上时常忆起,也激励着我,向奶奶学习!