感动的人感动的事作文
暑假的时候,妈妈带我去广西的青秀山的十二生肖,在一片茂密的树林里,有一棵奇特的大树突然映入我的眼帘,此树的绝妙之处在于:它的树身像真龙一样在地面上盘了一圈后,然后沿着四十五度角的方向往上去,碧绿的树冠想高昂的龙头。妈妈也赞不绝口,我觉得奇妙得很,于是让妈妈扶我上去拍照,这时,一个外国女士向我打招呼,我被妈妈放下来,妈妈让我用学过的英语与她交流。
我向她走去,她竟用流利的汉语说:“小朋友,你好!你喜欢拍照吗?”我答:“是的,我喜欢。”“但你这样会损害树木,这是一株古老的树,知道吗?你要好好保护它!”她的口气十分温和。但她一说,我忍不住鼻子一酸,开始掉眼泪,但这次不是因为她责怪我,而是因为我的举动难过了。为她的话语感动了,为她有保护一草一木的意识感动了。
她看见我哭了,就送我四枚邮票。我看见邮票上面的喜鹊叫喳喳,马上就喜开颜笑。我忙说:“谢谢!”她说一声再见就走了。
我要向全世界呼吁:“文明就在举手投足之间,环保没有国界。”