身边的感动的抒情作文
上帝创造了眼睛,不是用来哭泣的,而是用来发现的,发现身边的感动,那些动人心弦的故事,其实就萦绕在我们身边。 ----题记
其实,感动就在身边,就看你能不能发现它。因为有时,我们会对这种感动视而不见…… 在很长一段时间里,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间。
总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。
我曾经读过这样一个故事:一个疲惫的行路人,躺在路边熟睡。忽然,一条毒蛇从草丛中钻了出来,爬向路人,它显然是发现了目标,昂首吐着信子,路人就要死在蛇吻之下了。千钧一发之际,一名路人经过此地,不动声色将毒蛇打死,没有打扰行路人的好梦,便悄悄离去……
行路人一生都生活在别人的恩泽之中,他永远也不会知道那天熟睡时所发生的一切,而那名好心的路人也不会被感谢,不会得到任何的回报。而将我感动的,恰恰是他那颗乐于助人,不求回报的心。
这是陌生人之间的举手之劳的感动,那与我们比较亲密的人对我们所做的感动都有哪些呢?
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……
人啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
这个世上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。
朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧!