身边的感动的抒情作文
感动,它时常在我们身边发生,它会教会我们很多东西,我们需要用心去体会。
上最后一节自习课的我,看着刚下来的可怜的成绩单,带着对前途的迷茫,无聊的望着窗外,雷声如战鼓,此起彼伏,乌云像潮水,拼命涌动。不一会儿豆大的雨滴砸在窗户上叭叭作响,我的心也下起了雨。
下课了,雨终于变小了,走在回家的路上,我的心也平静了好多。林间小路上,处处弥漫着泥土的清新,树木更加苍翠了,鸟儿也开始在枝头上歌唱,山雀抖动着翅膀,似乎想要再次高飞。放眼望去,柿子树上挂满了红彤彤的灯笼,田野里的高粱也挣扎着身子,露出了成熟的喜悦——多美的秋天呀。
我正迈着大步向家走去,突然一只困在泥土中的蝴蝶吸引了我,它的翅膀早被泥土封住了,连颜色也无法分辨。我迈步向前,只见蝴蝶扑扇着双翅,如同风中的叶子,不停地挣扎,好久好久,它终于抖落了一身的泥水,但无情的泥泞依然像恶魔一般牢牢缠住了它。我不禁伤感了,小蝴蝶呀,别挣扎了,你不就像我了吗?你想挣脱泥泞我等毕业。所谓同病相怜,我停下了脚步,静静地看着,它伏在地面上,一动不动,忽然又使劲一跃,哎,依然如故,我落泪了。
这时候,雨完全停了,夕阳从西边露出脸来,染红了天边的云彩,广阔的天空中奇迹般地出现了彩虹,像彩带一样绚丽。阳光洒在身上,暖暖的,我的心舒畅多了,回过神来一想,我的蝴蝶呢?只见它已完全抖落了身上的泥水,原来是一只美丽的枯叶蝶呀。它早已爬出泥潭正在一蹦一跃呢,试了好多次,终于一跃而起,像一个天使,越飞越高,最终消失不见了。
顿时,我愕然了,多美的蝴蝶呀!你用你柔弱的身躯战胜了死亡的威胁,你用你泥潭中的挣扎给我上了最好的一课。在这个秋天,在这个少有彩虹出现的秋天,我被彻底征服了,我的心被深深地震撼,深深地感动了。
蝴蝶怀揣高飞的梦想,不停地抗争,最终越飞越高,种子经受了春的萌发,战胜了夏的历练,迎来了秋的瓜果飘香。想着想着,我的心不禁豁然开朗。
这个发生在身边的小事,令我感动不已,它教会了我坚韧顽强,教会了我遇困要迎难而上。