感动常在作文
感动是什么?感动是人特有的由内而发的一种情感,它像一束束阳光,照亮我们的心田;像一股股清泉,滋润我们的心灵。生活中处处都有感动,只要你用心去体会,一个微笑,一个动作,一个眼神,一句体贴的话,都足以让我们久久回味。
在华校生活两个多月来,我时时被在校园里,班级里,宿舍里,生活中发生的点点滴滴感动着。记得刚进华校时,由于第一次寄宿,我非常不适应,面对陌生的班级、陌生的老师、陌生的同学,我感到十分孤独。但很快,这里一切的一切都在震动我的心。每天早上,大家热热闹闹地聚在一起,我看到生活委员微笑着在寒风中仔细地擦着窗户,做着值日工作,一举一动是那么细心,好像在完成一件自己满意的作品似的;吃过午饭,其他同学都在自习,做作业,班委们却挤出时间在一起商量班级工作,制订制定班级工作计划;晚上,先到的教室的同学总会主动帮大家将桌椅放下,日复一日,坚持不懈,这怎么不令我们感动呢?感动于这样的凝聚力,感动于这样的班集体。它如冬天里的一把热火,温暖着我们每一个人的心;如夏天里的一道彩虹,升华着美丽的瞬间!我为生活在七4班这样温暖的大家族感到自豪。
我还记得七年级合唱比赛时那感动的一幕:在刚上台时,大家斗志昂扬,志在必得。不料就在我们快速整队时,班长石诚楠一个不小心,重重摔在台边,那声音很响,我想他一定很痛。可他却为了不影响比赛,坚持站了起来,依然很响亮地唱着。比赛结束了,我们班获得了二等奖,这时我听见石诚楠在深深地自责。虽然只是一声叹息,一个简单的动作,但那份强烈的责任感怎能不令全班感动!
还有,篮球比赛场上我们班同学团结一心,在领先9班近20分的时候,意想不到的事发生了:9班一位同学因为不冷静、冲动,将我班体育委员刘皓天故意猛撞一下,刘皓天当即摔倒,痛苦无比。但他为了赢得比赛,忍着疼痛,坚持比赛,多么令人敬畏,令人感动!
感动于顽强拼搏,感动于一份责任,七4班因感动而精彩,华校因感动而美好。
无法用言语去表达,无法用文字去描绘,感动如三月的风,轻轻的,轻轻的,让人惬意;感动如六月的雨,暖暖的,暖暖的,让人温暖,感动架起人与人之间的桥梁。
生活缺少不了感动,同学们,让我们一起为华校而感动,处处去感动华校吧。
感动常在!感动永在!