关于感动作文
感动翻开书的时候,一片银杏叶悄然滑落。我弯腰拾起,回忆起这是小学毕业时同桌送给我的,背面还写着几个字“朋友,珍重!”
不记得当时是否有过哭的冲动,只是现在,枯黄的树叶上早已是滴滴泪痕。原来,这世上还有一种情感——感动。很长一段时间,我似乎没有过感动的感觉,是我的心太冷漠,还是生活中没有令我感动的东西?曾经有个朋友给我写过这样一句话:“我们之所以擦肩而过,不是因为无缘,而是因为生活缺少两个字——感动。”的确,在周而复始的生活中,父母给我们的爱天经地义,老师对我们的教诲理所当然,我们想当然的享受来自身边的关爱,日复一日,我们的心变得不再敏感,我们不懂得珍惜身边的温情,当岁月走过,一切不再重来的时候,我们才恍然发现:原来我们失去的,真的很多很多。有的人总是抱怨世上令人感动的东西越来越少,可是只要我们静下心来想一想,看一看,其实感动无处不在。每天放学回到家,是妈妈做好了一桌好菜;沮丧时,是同学关切的问候;高兴时,有朋友同分享;生日时,收到一份小小的礼物,写满祝福的话话………这难道不是感动吗?
人间有情,红尘有爱,我们为什么让沙尘蒙住双眼而看不见平凡中的感动呢?感动是什么?是冰动三尺时送来的温暖;是焦渴时的甘甜;是暴雨下撑起的晴空…….感动,如春风,,如雨露,让我们的灵魂变得纯净而明亮。朋友,请把你的心从淤泥中拔出来吧,忙碌时请腾出一片小小的空间来细细品味触动心灵深处的感动吧!