一缕阳光,射进我的房间:一阵清凉的、香甜的果香……我知道肯定是果园里的香味。今天,我要去果园逛逛。
一进果园,一阵阵香味扑面而来,我前面就是一个金黄的玉米地,玉米地上的一个角落引起了我的泪水。
蚂蚁是我讨厌的昆虫之一,可这次,我就改变了主意。
一个农民在采摘玉米,玉米粒不禁掉下了几粒,一只小蚂蚁,把玉米粒拖到角落里,准备搬到蚁洞里。只见小蚂蚁用一只手抬起玉米粒时,一只大蚂蚁把它抬走了,小蚂蚁很无奈,我觉得:小蚂蚁好活该啊!自己这么小还搬一个比自己还大的东西,真是个大笑话。
但是,小蚂蚁又搬来了一颗玉米粒时,我才发现原来它有一只脚已经断了,另外一只手有一个很深的伤痕。可是,它还是很努力想把玉米粒搬回蚁洞,只见它一只好的手拖着玉米粒底部,一只脚顶住玉米边沿,准备往前走时,可能是因为力气不足摔倒在地,摔了个底朝天,它继续努力挣扎着,我觉得:它好可怜啊!手伤、脚断,还坚持着!
我在它旁边等了足足两个小时,它还是没有搬到蚂蚁洞,可是它已经搬了一米路了,在它最后的不懈努力下,它把玉米粒拖到了背上,一步、一步、一步往蚂蚁洞走去,终于,它战胜了自己!
蚂蚁是我们的榜样,我们也应该像蚂蚁一样坚持不懈,永不放弃!