那一次感动作文
一次,那一次的感动让所有的人都哭泣,那是幸福的泪,是感动的泪。那一次的感动让我久久也不能忘怀。
开学的第一天,我们班的高尚人物终于回来了,差不多半年没见到她了,她瘦小了很多。她去了北京,为了考上舞蹈学院,无论受到怎样的疼痛,无论受到怎样的批评,她总是能忍受下来,才回来不久,又要回北京了,她之所以回北京,是因为她的努力让她考上了北京舞蹈学院。我为她感到骄傲,感到自豪,感到高兴,感到不舍……
我只是一个转学不久的同学,虽然不是很熟悉,但是,我也感到不舍。走的那一天,正是我值日的时候。不过,她临走前我们帮她办了欢送会,当时也有同学因为不舍而哭了,那时,也只有几个同学哭了,其他同学都不敢哭出声。
走的时候,班里的一位同学躲到角落里哭,为了不让临走前的小芳和同学们担心,而自己呆在角落里哭,不过,当我们要去拿扫把打扫时,发现了她,她哭的很激动,从她的眼神里,看出了不舍。这时,小芳跑过来抱住了她,安慰着她,小芳也哭了,把周围的人都感染哭了,连学校大队部的一位老师也哭了,不过,我觉得应该要为她而感到高兴,不能因为这次的分离就哭泣,以后还有见面的机会呢!
不过,从这次小芳离开的场面上,我才觉得友情是这么的重要,让我很感动,平时我都不怎么重视友情,但是,从这次感动的场面,让我更重视友情,班上的同学都为将要离开朋友的友情而感动得哭,那天,我也感动得哭了,因为朋友的所做所为让我很感动!