那一次感动作文
人生的道路上,经过了许多风风雨雨,令人难忘。令我最感动的就是那一次了。
好像是我上二年级的时候吧,我们学校有一个小女孩叫杨素,得了白血病,生命垂危,学校号召大家为杨素捐款。大家都象征性地捐了点钱,唯独王凤抱着一大箱东西,气喘吁吁地走进教室,里面有存钱罐、好吃的东西等等。我们大家都围过去,不解的问:“带那么多东西干什么?随便捐点钱意思意思不就行了吗?”她却认真地说:“杨素需要三十万手术费呢,如果凑不齐,她会很危险的,难道你忍心看着我们同学在死亡线上挣扎吗?”听了这番话,我们的心都被触动了,觉得自己都好渺小,她好高大。
在她的爱心感召下,第二天,大家都不约而同带来了许多钱给杨素捐款。杨素妈妈哭着说:“谢谢你们!”说着,还含着眼泪给大家磕头。校长也因为我们班捐的钱多大力表扬。
可是杨素最终没有看好病,永远的离开了我们。同学们伤心极了,大家决定一起去杨素家。
到了杨素家,杨素妈妈哭着说:“对不起,杨素已经走了,辜负了大家的期望。”王凤哭着说:“阿姨,我们愿意做您的女儿,您不要伤心了好吗?”杨素妈妈抱着她说“好孩子,听了你的话我不再伤心了,你们都是好孩子。”
每当我想起这件事,心中都涌动着感动的暖流......