这样的人让我感动作文
我们的班主任——井老师,从踏入初中大门的那一天起,她就给我留下了极为深刻的印象。
首先,是她的长相:个子不高,微胖的身材让我感觉很有气派。一双炯炯有神的大眼睛,仿佛可以看到我们的内心。她戴着眼镜,给人一种学识渊博的感觉;第二是她的人格魅力,她通常以“孩子”,“宝贝”来称呼我们,让我们感觉很亲切。当发现我们的错误时,她会用各种方法巧妙的及时纠正我们。
每当说到井老师,就一定会想到她对我的关爱。
六年级时,我在宿舍住,老师对我格外关心。有一天早上,因为起床晚了,没有赶上吃早饭,匆匆赶到班级,走到门口,老师让我快进去上课。下课了,她把我叫到办公室,我还以为我犯了错误,可是,老师却拿出自己的早饭——两个包子给我。闻到那香味,我立刻忍不住了,可是一想到这是老师的早饭,我吃了老师可怎么办呢?但是在与老师的推让后,我还是吃了,肚子早就打闹铃了。我狼吞虎咽,几口就干掉了一个。真香啊!这是我从小到大吃过最好吃的包子了。
老师不光关心我们的生活,还很关心我们的学习和生活状态。
在六年级升七年级升学考试前,我由于自己每天只想着玩各种游戏,心思不在学习上。老师看出了我的状态,把我单独叫到了办公室。对我说:“我感觉你最近的学习状态太差了,不要颓废啊,刘大迈的远大志向,看现在的状态可是实现不了啊。学生就要做好自己的本分,好好学习,努力做到最好”。老师的话让我明白了好好学习的重要性,我不再玩游戏,用心学习,终于在老师的帮助、鼓励下我取得了不错的成绩。
我真的十分感动,也想到了教育我的其他老师,以及全世界千千万万的老师。他们为学生贡献了青春,在岗位上兢兢业业,值得我们尊敬、让我们感动。