感动作文
如果,海浪失去了溪水,像是干涸的窗,囚禁着梦想,也许谁也不会疾空向往。
一个新生活在我面前拉开银幕。
用钥匙打开门的那一天,对面黑色典雅的门紧闭着,像是从来没有人住过似的,门内传出阵阵喧闹声,这边的风景是灵异的,谁也无法猜测下一秒会发生什么。有时候,生活就是吵闹,我和母亲就是这样。很多话从我俩嘴中甭出,常常夜里打扰熟睡的邻居们。
美好的一天,视野里空旷的蓝色,生出淡淡的说不出的压抑。对面黑色典雅的门轻轻打开了--是一个小女孩,她胆怯地向我挥了挥手,我微笑着;小女孩缓缓移动着她小巧的脚,很慢,很慢,我吃了一惊,一种想法在脑海里产生,我突然害怕说出来---那个小女孩可能是腿有问题。
走在街上,我反反复复回忆着刚才那一幕:
小女孩的妈妈急忙关上了门,像是在躲避着什么。我重新回到通往家的路上,到楼梯口处,一个甜美的女声传到我的耳畔,还夹杂着孩子的声音,我侧着身子偷看:
是---那个阿姨轻轻拉着女孩的手,走在了被粉笔画过的“路”上,移动的很慢,很慢,我更能坚定了我的想法。突然,小女孩的脚像是扭了一下,大哭起来,那个阿姨忙抱住她,安慰她“宝贝,不哭--”
一次偶然的机会,我请小女孩来我家做客,算是“刺探军情”,小女孩缓缓移动的身躯丝毫也没有影响她的喜悦,她坐在沙发上,又是蹦又是跳的,我近距离的看她,短短的头发,高而直的鼻子,白皙的皮肤,但是,长长睫毛下的黑色瞳孔像是缺少了光泽,那个女孩的眼睛也有问题,一股遗憾和感动油然而生我通过仔细地询问她,才知道她的父母生她之前,是很令别人羡慕的,我看过她母亲,很年轻,很漂亮。她继承了她父母的很多优点,漂亮可爱聪明,可是不知为什么一出生腿和眼睛都有问题,周围的朋友都鼓励他们重新生一个孩子,他父母没有答应,说什么也要坚持下去。不过她父母家境都比较好,所以不至于落魄到吃不起饭的地步。说到这里,小女孩突然给我看她脚上的东西,是一个绷带,紧紧固定她的脚,不至于跌倒,她父母为了给她治病,努力工作。她爸爸很久才回来一次,她妈妈早上7点出去,中午回来吃饭,下午有顶着大太阳上班,上到晚上10点回来。为了教她写字,照顾她,还请了保姆照顾她。
我穷迫地笑,天知道我的微笑多么的惨白,我不想流泪,因为我应该给她做榜样,那么艰难的事被她说的那样平静-从那以后,我们两家都很和得来,我虽然没有常常给她们打招呼,可是我在心里打着,每天放学回家,吃力地背着书包,可是看着小女孩缓缓移动的步伐,我---会心地笑了。