感动作文
太阳落在了西边的山头,染红了云彩;大屏上的节目《感动中国》,感染了我的心灵。
高龄的卢院士,躺在洁白的病床上,花白的头发和粗糙的手,看着让人心疼。据了解,这位老人与他的妻子平时生活拮据,许多家具都已经有着长久的历史了,一把椅子更是被绑了又绑,但卢院士却说:“物还没有尽其用。”可是,当他捐款时,却毫不吝惜,一下就是八百万。
消防员杨科樟,把生存的机会让给了小女孩。狭窄的电梯井,他本可以伸开双手撑住墙面,使自己不再往下掉,但为了保护怀中的小女孩,他并没有这么做,而是紧紧怀抱着手中的女孩。尽管杨科樟的生命在27岁那年定格了,但他却永远会活在大家的心里!夜晚的风轻轻吹着我的泪花,我情不自禁地为这位青年鼓起掌来。
除了卢院士和杨科樟,其实还有许许多多平凡而伟大的“英雄”……
此刻,窗外突然风雨大作。寒风使劲吹着,冷雨不停下着,这些感人的故事却犹如熊熊的火焰,温暖着大家。这些故事将会被永远流传下去,感动你我,感动中国,也会使更多的人像他们一样,做善事、行善举,让这份温暖永久地传递下去!