感动的事作文
我姐姐做了一件让我感动的事,在我的印象里,这还是第一次呢!简直让人难以置信。因为平时我姐姐除了搞恶作剧,就是欺负年纪小的小朋友,跟没正经事可干一样。
昨天,我去姥姥家里住。要做饭了,姥姥让我和姐姐去买馒头。在过马路时,路上车太多了,我和姐姐就在路边等着。就在这一刻,一辆车在马路上奔驰。我姐姐突然跑向马路。我大声喊:“姐姐,危险!快回来,回来呀!”我的声音在马路上回荡着,姐姐却装作没听见。她向一个在马路中间的小女孩扑过去,我以为姐姐又再搞什么恶作剧呢!因为我看着她把那个站在马路中间的小女孩给扑到马路的另一边,还把小女孩给扑到了,姐姐自己也摔倒了。我想,不对呀,姐姐认识那个小女孩吗?如果认识,扑倒那个小女孩没事,要是不认识,那就惹祸了,那个小女孩的父母还在那边呢?就在一连串的问题浮现在我的脑海离时,一辆车擦着姐姐的身边飞驰过去。姐姐大叫一声,我以瞬间转移般的速度站在了姐姐的身边,看着姐姐抱着她的腿。那个小女孩的父母马上跑过来向姐姐表示感谢。这时,我才明白,刚才姐姐看见那个小女站在马路中间玩,姐姐跑过去把她推出了马路,避免了一场车祸,姐姐的腿也擦伤了。
我把舅妈叫来,舅妈叫来救护车,我们把姐姐送到了医院。经过检查,医生说没事,就是腿擦伤了,不能上体育课了。吓死我们了,没事就好!
这次姐姐的行为真令我感动啊!