与感动同行作文
每个人都是一朵花,只要找准开放的季节,你也会开得无比绚烂。——题记
班里想起了雷鸣般的掌声,我的心再次被感动了。
中考成绩出来后,我得知自己又退了,连绵的春雨淅淅沥沥,渗进了心里。这个位置真的属于我吗?
“别坐着了,扫地了扫地了。”又轮到我们组扫包干区,我赶紧拿上扫把跟上大部队。一阵微风迎面吹来,我闻到了后花园里淡淡的花香。B同学说:“这一定是桂花,那么香、”同学CC不服说:“这一定是杜鹃花,我上两个礼拜还看着呢!”我们迎着风朝花香的地方走去。
刚刚下完雨,空气显得特别清新。树上凝重的深绿色也覆盖起一片片嫩绿色,两三只蝴蝶绕着花翩翩起舞,绿油油的草地上零星散落着几朵白花。看着这生机勃勃的景象,我的心情稍微放松了些。令人出乎意料的是,昔日艳丽无比的杜鹃花早已枯萎,盛开的是曾经不起眼的茶花。这棵迟开的茶花并没有在百花齐放时气馁,也没有因比不上别的花艳丽而自卑,更不会在暴风雨来临时低头。我被这朵洁白的花朵感动了。
课堂上老师仔细地上课,我用虔诚的心接受知识圣水对心灵的洗礼,让知识的甘露滋润我求知的心田。每节课我都以丰硕的收获迎接下课的铃声。终于,期末我以全班第一的成绩被班主任表扬了。班里响起了雷鸣般的掌声,我的心再次被感动了。
我与感动同行,与它相约在最美的季节开放我那独一无二的花朵。待到山花烂漫时,我在丛中笑。每个人都是一朵花,只要找准开放的季节,你也会开得无比绚烂。