“感恩的心,感谢有你……”每当这首歌在我耳边回荡时,不禁让我想起身边一些令我感动的人和事。他们谱写着一曲曲乐章,描绘着一幅幅使人感动的画面。
他不高大,皮肤黝黑,他见人总是笑眯眯的,把眼睛眯成一条线。他就是我们的体育老师兼足球教练——麻老师。
每天下午放学的时候,不管冬日寒风凛冽,还是夏日骄阳似火,绿茵场上,总能看到麻老师和他的小队员们奔跑的身影。有人说,麻老师训练时特别严厉,但是今年当我加入了足球队以后,我发现这个传言并不属实。还记得刚加入足球队的那一天,我看见老队员们熟练地踢球,敏捷地传球,快速地奔跑,忍不住又羡慕又担心,麻老师好像看出了我的心思,他走到我的身边,轻轻地拍拍我的肩膀,对我说:“你看他们的成绩这么优秀,都是艰苦训练的结果,他们刚来的时候,和你们一样,什么都不会,别紧张,慢慢来,只要肯下工夫,你们也会踢得这么好的。”一番话,让我放下了包袱。以后的每次足球训练,我都特别用心,麻老师教的一些脚法技术,我都记在心里。踢球的时候,也努力去拼,去奔跑,一场比赛下来,麻老师总是表扬、鼓励我们,每当这时,我就感觉心里甜蜜蜜的。正是麻老师一次次的鼓励和肯定,让我树立起信心,我相信我一定能成为好球员。谢谢你,麻老师!
在我身边,像麻老师这样的老师很多,正因为有了你们无私地奉献,我们的世界才变得那么美好。亲爱的老师,我爱你们!