今天,我看了一个新闻,这个新闻让我记忆深刻,热泪盈眶……这件事发生在浙江,它讲述的是一个出生在贫困家庭的农民工,到外地辛苦的打工,却意外的帮助了一个家庭,如果没有他,这个家庭将会破灭。这个了不起的人是谁呢?他就是让人敬佩又平凡的快递员叔叔!
一天早晨,某小区居民楼中,一位3岁的小女孩静静地睡着了,她的奶奶见她睡了,想她一时半会儿应该醒不来,便锁上门,出去买菜了。女孩其实并没有睡的很沉,她只是睡了一会会儿,便醒了,可她穿上衣服后,并没有看到奶奶,她心急火燎的寻找着。她见找不着,便想:奶奶一定是出去了,所以我才找不着。于是她搬来了一张椅子,站在上面,大声喊:“奶奶!奶奶!你在哪儿?”一边喊还一边四处张望。可因为椅子有点高,女孩站在上面很有可能会摔下去。不幸的事情发生了,女孩因为还是看不到奶奶,便掂起脚尖,往外看。突然重心一失,从窗内翻了出去,她惨叫一声……一位刚想进这栋楼的快递员叔叔听见了,急忙健步如飞的跑到女孩快要摔下来的地方,伸出他那长满老茧但依然强壮的双手稳稳地接住了女孩。女孩并没有受伤,但快递员叔叔因为女孩摔下来时的冲击力太强,他的手严重骨折,住进了医院。