感动小学作文
感恩,感动,感谢,感悟。人生中有许多不可避免的感觉,它在你无意间来到,让你懂得了许多。我从中,也悟出了不少道理。
那是一个星期天,我走在柏油马路上,想了想明天要学的课文,我边走,边看,边想,不知不觉中,我走到了一条小巷里。突然,有一阵脚步声,我以为是小巷里的居住人民,可是,背后却传来了凶狠的声音。:“小朋友,一个人呀,跟叔叔去玩吧,叔叔家有好多玩具呢“啊???谁呀?不会是......不会是......坏人吧!!我猛一扭头,看到了一个高个子男人,他是一个光头,带着口罩和墨镜。我吓出了一身汗。:“叔叔,我作业还没写完,我想上个厕所。”防坏人,这可是老师教了又教的呀!:“哼!!!你敢!!!”那个高个子男人说道。我急得快哭了,心里想着爸爸妈妈,爷爷奶奶,姥姥姥爷,我不禁落泪了。那个男人拿出了刀子,尖利的刀尖和闪烁的刀光让我害怕不已。突然,小巷冲出了一个叔叔,看样子,那是个青年。:“放开那个小孩。”叔叔喊道。那个高个子男人说道:“真是半路杀出了个程咬金,那我就先干掉程咬金!”
说着,那个高个子男人拿着刀,冲了上去。:“啊!!啊!!”那个青年叔叔一声大叫,胳膊上立马涌出了鲜血。我害怕了,哇哇大叫起来。:“孩子,别怕,我在......”听着那个叔叔奄奄一息的声音,我被感动了。那个高个子男人吓跑了,我用我的手机拨打了“110”,然后又打了爸爸妈妈的手机号和120。
一场风波过去,我们一家谢谢了那个叔叔,那个叔叔一家也没有怪我们,真是一家都善良呀。这起事件登上了报纸,大街小巷里,都流转着关于叔叔的佳话。叔叔,你是我们敬佩的大英雄!!!
从这件事中,我懂得了感动,感恩,叔叔,你让我们所有人都感动了!