感动小学作文
用一个行动,让感动传遍世界
——题记
毒辣的阳光让人阵阵晕眩,大小车辆密密麻麻地摆在柏油马路上,发动机掀起的热浪,更是令人窒息,以至于一时想不起,来自何方,去往何处。
在被热力扭曲的空气中,依稀有一个瘦小的身影伫立着,伫立着。一双本应显现出稚嫩的手,却似乎那么的枯瘦,那么的沧桑,并不熟练地抱着花花绿绿的传单。没有一片瓦檐为他遮阳,没有一个人向他伸手,与他为伴的,只有汽车的轰鸣,艳阳的侵蚀。一切是那么的残酷,那么的悲凉。
不由的,我的心中似乎被删去着什么,更改着什么。这些人,在我的心里,不曾经是最讨厌,最烦人的吗?他们不是永远都遭人白眼,遭人鄙视的吗?他们在我心中的形象,被删去着,更改着。
不知我为何会这样做,我无法不走上前,伸出双手拿过传单,无法不为那发黑的脸上露出的微笑感到欣慰。把传单塞进包里,走着,走着,不由自主,还想再看他一眼。
回头,呆立,久久的。
那小手不断伸出,送出一份份传单,递给一个个路人;那小脚,踩着拖鞋在地上一下下踏着;那张小脸,一定正在露出世上最令人宽慰的笑容。
路人们拿着传单,没有去看,走着,走着,消失了。他的怀里空了,轻松了,信步走着,走着,消失了。
蓦然,我明白了,领悟了,动容了。
这份传单的内容,无人关心,但洋溢在繁华街头的,你知,我知,是鼓励,是支持,是安慰,是感动。
感动的传单,永远将伴随着你我,连结着你我,激励着你我,更重要的是,你我要把它一直传递给下一个缺少它的人,直到它充斥着这个缺少感动的世界。