让我感动的作文
我喜欢诗,因为它博大精深,源远流长,我更喜欢读诗,因为它让我感动。
我最爱的一句描写大自然诗就是:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”这句诗表达了作者对庐山的喜爱之情,还表达了对大自然的赞美,和对美好生活的向往,这是古人对大自然的向往,我们要延续下去,不能让我们的大自然受到伤害,我们要保护大自然,保护一切生物,让我们的地球更加生机勃勃,春意盎然,给我们的子孙留下好印象,不能让我们的子孙看见的是一片荒城,一切都十分悲惨,所以让我们从小养成保护大自然的好习惯,看见破坏这“潜规则”的人,应该及时制止,这样才能算得上是一个好学生,做任何事都有规则,这是大自然的规则,我们不能去破坏,就像我们的交通规则一样,古人对我们寄托了希望,我们不能让尊敬的古人失望,所以我们现在开始,保护大自然,从小做起,从小事做起,让我们的地球更加具有生机,加油吧!
因为诗,我爱上了春天,又想起了古人的一句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。这句诗表达了诗人对春天的热爱,也表达出了古人对燕子的热爱,从写燕子看出,诗人们把燕子看作是春天的使者,燕子到来了,也就是春天要来了,作者又用比喻的方法,把春天比作是一把剪刀,写只要春天一来,树叶就会“吐出新芽”,让读者明白春天是多么美丽,读完诗后,我的心情久久不能平静,我仿佛看见了诗人所描绘的情景,看见了燕子为我们报道春天来了,春天来了,又看见了柳树“吐出新芽”的情景,古人的诗仿佛有一种魔力,让我们一读,就感受到了诗人所描写的情景,诗人真是有文化,我也要学诗人,努力的学习,长大做一个对社会有用的人,人的一生很短暂,只有在这短暂的时间里,多学习一些知识,这样人生才有意义。
正是因为有了诗,我的人生才有意义,我的生活才有了色彩,我的心情也被古诗带动了起来,在诗中,我看到了古人的心境,更读懂了历代王朝的兴衰!感动因诗而发,读诗就是读自己!在诗海中,我为心境感动,为自己感动。