今天下午放学到家,我看到桌子上放着一个巨大的包裹。
老爸告诉,这是我的东西。我赶紧拆开看,顿时,“哗”的一声兴奋地尖叫了起来!
包裹里静静地躺着一盒72色马可彩铅笔、一本厚厚的速写本、一个蓝色的文件袋、两个看起来很高贵的铅笔刀、一块美术橡皮和一本最近很流行的《迷雾森林》填色本!我又惊又喜,激动地打开那盒用银色铁盒子装着的彩铅笔,小心脏激动得“呯呯”乱跳。我两眼发光,细瞅72色彩铅笔,颜色好丰富呀,光是各种绿就有15种不同的颜色。接着又乐颠颠地打开《迷雾森林》填色书和速写本,《迷雾森林》的黑白图片看上去美丽素雅,速写本的纸张细腻光滑,让人情不自禁地喜欢。至于文件袋、铅笔刀和美术橡皮嘛,我正缺这几样东西呢,它们来得正是时候,真是“雪中送炭”呀!看着眼前这一大堆好东西,我的心儿激动得飞到云朵上去了!
可是,我又疑惑了,这么贵重的东西,是谁寄给我的呀?
这时,我眼睛的余光看到盒子里还有一张条子,拿起来一看,原来是一张发货单,发票抬头姓名栏写着“黄**”,我恍然大悟:原来是黄阿姨!
黄阿姨是我老妈一位相识已久的网友,她对我特别好,去年就送了一套安房直子的书《花香小镇》给我了。这次,老妈告诉我,黄阿姨为了奖励我绘画比赛获得二等奖,要送一盒彩铅笔给我,可我收到这份礼物的时候发现,何止一盒彩铅笔呀,还送了那么多好东西。想想,连我老妈都没有黄阿姨慷慨啊!老妈给我买绘画用品的时候,经常挂在嘴边的是“不买太贵的,要买便宜又好用的”。结果往往是便宜没好货。老妈花了不少冤枉钱,却没买过多少好用的东西。但黄阿姨,这个我连面都没见过的黄阿姨,她大手一挥就送了我这么贵重的礼物。想到这,我心的小水塘就像落进了一颗小石头,荡起了阵阵涟漪……
我手痒痒起来,马上画了一幅卡通创意画,用黄阿姨送我的彩铅笔涂色。嘿,涂出来的颜色效果比老妈买的好看好多啊!特别是画中那小女孩的眼睛,我用了紫罗兰色、灰蓝色,蓝绿色和黑灰色这几种不常见的颜色涂,那小女孩的眼睛看上去栩栩如生呢!我高兴得抱住彩铅盒“啪”地亲了一下。
黄阿姨送我这么珍贵的礼物,我该怎么报答她呢?我决定等期末考试完以后,亲自写一封信给她,再送上我自己亲手折的一瓶幸运星,还要好好学习绘画,争取画出更多漂亮的画儿!这样才不辜负黄阿姨对我的厚爱!