让我感动的作文
生活中有很多爱感动了我。比如《唐山大地震》中的妈妈、《为爱植一片树林》中的那个儿子……但是最让我感动的,不是电影中的人物,也不是故事中的人物,他(她)就是生活中离我最近的人——我的妈妈。妈妈没有做什么惊天动地的大事,她用最平凡、最朴实的爱深深地感动了我。
上学期,我生了大病,要住医院。可是医院的床位不够(除了贵宾间)。当时我在发烧,虚弱地坐在长椅上。妈妈一会儿焦急地去询问有没有病人出院,一会儿又关切地问我要不要喝水。我看见妈妈的眼里充满了关爱。一刻钟过去了。一小时过去了,两小时过去了。我们在紧张的气氛中等了两个小时,还是没有空的床位。我的体温都快到40℃了。妈妈去询问的次数越来越多了。她背着包,皱着眉头,在我身边踱来踱去。我在迷糊中祈祷:老天保佑有床位!又过去了一刻钟。一切都无济于事。我用微弱的声音说:“老妈,既然没有床位,先住一晚留观室也行……妈妈反驳了我的话:“留观室里很吵的,也没有人负责。最多帮你挂盐水。”我只好点头。
随着时间的逝去,我的病情加重了很多,妈妈皱的眉头也越来越紧了。她不得不咬咬牙,让我住贵宾间。那太贵了,要480元一天!我本想制止,可是,可是妈妈已经把钱交出去了。我好舍不得,妈妈为我的中耳炎花了将近一万。现在又要出那么多钱来住一个贵宾间。我好内疚,泪水涌出了眼眶……
住进去之后,我的病情在第三天开始好转。第四天又开始发烧了。妈妈心急如焚,拿出毛巾耐心地给我擦身。这么麻烦的事,妈妈做了好几次。
经过几天努力,我的病情终于有了好转。妈妈紧锁的眉头总算舒展开了。脸上也渐渐有了笑容,我的心里也好像一块石头落地了。
我在医院里待了八天。在这八天中,妈妈订很好的菜给我补。医生说我缺钾,妈妈让爸爸买进口香蕉。妈妈日日夜夜守在我的床边……妈妈瘦了很多,都有了黑眼圈。出院的那一天,下着鹅毛大雪……
这就是妈妈对我的爱。这无私的、朴实的爱使我深深地感动……