在生活中,有千千万万件令我感动的事情,如:鸡妈妈为了保护自己的孩子,跟老鹰作斗争。鸟儿为了自己的孩子与猛兽作殊死搏斗。在这么多记不清、数不尽的事情中,最令我感动的是在深圳旅游时发生的一件事。
那天,我去深圳旅游,住的宾馆在市中心,而我想去海边游玩。海边与市中心隔得非常非常远,坐公交车要走一两个小时,在乘坐从海边回宾馆的公交车上,没走多远,我就开始晕车了。这时候,我是多么渴望有一个座位能坐一坐呀!可车上人挤人,根本没有一个空座位,我只好站着。公交车行驶在盘山公路上,车子一摇一晃的我就更加晕了,妈妈扶着我,看我晕得难受的样子,她心疼的一手搂着我,一手抓住车上的扶手。正在这时,一个外国叔叔从座位上站了起来,说了几句话,虽然我听不懂他在说什么,但我明白他的意思,我坐到他让给我的座位上,他笑了,露出了一排洁白的牙齿。刹那间,我感动了,虽然我们国籍不同,语言不通,但是我们互相帮助的心灵是相通的。
正如王勃所说“海内存知己,天涯若比邻”。这件事深深地触动了我的心灵,让我至今记忆犹新。来自远方的朋友,你在车上一个小小的让座善举将使我一辈子铭记于心。我以后不管走到哪里,都会把你的爱心传递。