令人感动事迹作文
“雷锋出差一千里在,好事做了一火车。”我们要向助人为乐的雷锋叔叔学习,他永远是我们的好榜样。
在一个阳光明媚的中午,我在我家楼下的公园正尽情地玩耍着,突然我被一个景象吸引住了,一个阿姨在嫩绿的草坪上走来走去,在上面摘了几朵非常美丽的不知名的花,而且还在草地上随手乱扔了吃剩下的果皮、塑料袋等,一个小姑娘看见了,立刻跑了过去,把这些垃圾一个个捡到手上,再扔到垃圾桶里。并对这个不爱护花草树木、乱扔垃圾的大人说:“阿姨,你这样踩踏草地,摘花,扔垃圾,是在破坏大自然,你会改正吗?”阿姨说:“你说得对,我一时忘记了,好的,谢谢你小姑娘,谢谢你叫我改正这个坏习惯,我以后不会再这样破坏大自然了。”
今天这件事情,真是令人难忘,令人感动无比啊!我相信,如果我们地球上的人都是这么爱护,保护大自然的,那么地球就不会黑乎乎的,而是美丽,一尘不染的,永远美丽,绿色的。其实,感动就在我们的身边,无处不在,就看你有没有仔细观察了。