时间如流水一般匆匆而逝,很多记忆已随时间的过去而褪色,但有一件事,让我至今念念不忘——那份深沉的母爱。
那天早晨,我正要上学,老妈递给我一把伞,说:“拿着,今天天气预报说有雨,还是带上伞好。”我看看窗外,晴空万里,怎么会不雨呢?我趁老妈不注意,就把伞丢下了,一溜烟跑出家门。
中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,暴雨倾盆而下。带了雨具的同学都走了,其他人也陆续的被家长接走了。老爸在中学今天正好有晚自习,晚上回不来。老妈这几天发烧在家里打点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里发呆,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由的哭了起来。
这时,大雨里出现了一个我熟悉的身影。那个身影越来越近了,哦,是老妈!狂风夹着大雨好像要把老妈吞没似的。老妈艰难地向我走来。“一宁,快过来,穿好雨衣。”老妈边走边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。老妈的头发,脸上,身上都被淋透了。望着“落汤鸡”似的老妈,望着她那苍白的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,老妈的伞给我幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,叫我好好做人,好好读书……