我感动了作文
我是个多愁善感的女孩,虽喜欢男孩那爽朗的大笑,但更多的时候却挥洒出潜潜的泪水。生活多姿多彩的每一个瞬间,常常会带给我许多许多的感动,在每一次感动中,我都感受到了很多,领悟到了很多,也明白了很多……
那一年,学校召开运动会,我是我们班入场式的领队。按规定,领队要穿统一的黑皮鞋。可是上帝好似故意捉弄我似的,排练时还好好的皮鞋带,偏偏在正式上场的那天早上断了。附近没有修鞋的,现在去买又来不及了,这可怎么办呢?我急得大哭起来,妈妈也如同热锅上的蚂蚁一般,她安慰我说:“你先去学校,妈去想办法,一会儿就来!”说着,她拎着那双烂鞋出了门。我也只好先去学校。眼看开幕式就要开始了,我又气又急,抱怨妈妈怎么还没有来,无奈之下,只好借了别人的一双黑皮鞋。当开幕式结束时,我发现了妈妈:她站在校门口,浑身都被汗水浸透了,手上拎着一双黑色的新皮鞋。这是妈妈跑到很远的商场才买来的,可是还是晚了。此刻,没有言语,没有动作,我却早已泪流满面了,因为我感受到了亲情的伟大。
初一时,一位新转来的农村女生坐在了我旁边。她一副土里土气的长相,最引人注目的就是乡下人特有的两条麻花辫。由于对农村人的偏见,我对她更加反感,总想把她赶走。一夭中午,趁她转过头与后桌同学说话的空,我轻轻地将她的辫子塞进桌洞里,并把抽屉拉上。正如我所料,当她转头时,只听“啊”的一声,她随即眼眶里啥满了泪水。我得意极了,以为她会哭着跑去请求老师换位。谁知第二天早上,她在全班同学惊奇的目光中走进了教室:天哪,她剪了头发!我顿时窘得满面通红。早自习时,她偷偷递上一张纸条:“我知道你不是故意的。让我们做好朋友,好吗?”望着纸条,望着她真诚的脸,我的泪水夺眶而出。我领悟到了友情的神圣。
一次,我在报纸上看到了我的母校的一位女孩身患白血病仍顽强学习的报道,深受感动,便给她寄去了一百元钱与一套书,并告诉她,与你素不相识的大姐姐永远关心你,支持你。事情就这样过去了很久。在那年的学期结业仪式上,教导主任宣读了这样一封信:“关蓉姐姐……我一直都有一个心愿,就是能见到你,因为我要对你说声:谢谢,我要把我的祝福带给你……你是一个好人,好人是有好报的,正因为社会上有了你这样的人,社会才充满阳光、关爱与真情……”信还没有读完,我早已泪流不止,相信我与那个女孩都没有遗憾了,因为我们都明白了真情的含义。