我感动的一件事作文
相信每个人经历的事情都多如天上的繁星。我亲身经历的事情中,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我体验成功,有的让我感动不已。现在我就把令我感动的一件事说给大家听。
叮铃铃,下课铃响了,到了吃午饭的时间。我走到饭箱前,蹲下来,取出一盒饭,便向教室走去。突然,我身后有一位同学,像箭一样冲过去。霎时,我的饭盒从我手中滑了下去,扣在地上。我目不转睛地盯着那盒躺在地上的饭,无奈地把它收拾好,又放回了饭箱。
我两手空空回到了座位上,脸红红的,心想“糟了,今天饿肚子吧”。同桌见了,似乎猜到了什么,二话不说,打开饭盒盖就把他的饭放在我的桌子上。我还没反应过来,就看见了一堆美食呈现在我面前,甚至包括他最爱吃的“红烧肉”。这时同学们看见了,也都争先恐后地给我夹菜。
这顿午餐,我吃的不是饭,而是浓浓的爱。我抬头看向同桌,他脸上露出了微笑,那笑容就像是太阳带给我温暖、像春雨滋润我心田。我的心暖暖的、暖暖的……像绽开了无数朵花,拼成了两个字:感动!
难忘的经历,不仅感动于心,更让我感受到了友情的力量。同时也让我明白了只有团结友爱,才能获得真正的快乐!