面对生活的诱惑,他选择了奉献。面对上海大都市的生活,他依然选择回新疆从医,救治病人,为新疆人民减轻疾病带给他们的病苦。
上海大都市的生活舒适、安逸、方便、繁荣、昌盛。相比,新疆的生活却很恶劣。夏天,沙尘暴屡屡来袭。冬天,大雪纷飞,泼水成冰。而且大草原上荒无人烟。食物和上海比也逊色很多。
他本是一位知青,被下放到农村里工作。文革后,他被来可以回到家乡去享福,可是他突然想到:他走了,牧民怎么办?所以他坚持留在了新疆。
医生,这是一个神圣的职业称之为“白衣天使”。王万青就是天使中的一员。因为只有“天使”才有可能让病人“起死回生”。王万青有一次救了一个被牛角扎破肚子的孩子,就是一个例子。
仅有一个听诊器的王万青竟然能把伤这么重的孩子救治,这几乎是不可能的。因为那些城市医生都有救治风险,别说他了。可奇迹偏偏发生了,孩子被王医生救活了。
假如人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我希望世界上多多出现这种有奉献精神的人。