生活总是那么多姿多彩,每天总在发生着许多你也想不到的事情总会有人给你留下深刻的印象。
记得那是一个阳光明媚,晨风飒爽的上午。我正准备要去上学,妈妈走过来说:“今天我和你爸爸有点事。中午就不回来吃饭了你中午和奶奶一起吃。”“知道了。”我背起书包就往学校走了。到了中午放学的时候,天空突然翻了脸,顿时乌云密布,随即就下起了倾盆大雨,我想:不会是这么巧吧,我今天可没带雨伞啊!只好一个人在教室里等着雨停,可是这雨仿佛就是跟我作对。不仅没有变小,反而还更大了。我坐在教室里望着漆黑的天空。心想:这可怎么办啊?肚子已经在不停的咕咕叫了,这雨怎么不见得小,过了一会儿,后面突然有人拍了我一下。我顿时吓一跳,原来是小明,他今天值日,小明说你怎么还不回家?我,我没带雨伞,原来是这样。没事,我们一起走吧!话音刚落我就和小明一起回家了。一路上小明一直都是把雨伞往我这边移。我一移回去他就又移回来了。我回到家,看着小明,他这一身都湿了,而我却不会。下午到学校的时候,只见小明的座位空着,问了一下,原来他发烧请假了。该不会是上午淋到雨吧?放学时我马上就去小明家,问着:“你没事吧?多少度啊?”小明说:“没事,好的差不多了说完我的眼泪夺眶了下。”小明感动着我。每每想起这件事。我都内疚不已小明真是我的好伙伴啊!