他让我感动作文
我有一个好朋友徐浩轩,今年三年级。他曾经做了一件很暖心的事,令我记忆深刻,非常感动。
那是一个星期天的早上,徐浩轩的爸妈因为工作的原因没时间给他做早饭,所以就给他十元钱,让他自己去早点铺买点儿油条、包子吃。于是他接过钱就出门了,当他刚走出小区没多远,忽然发现路边有一个乞丐。只见那个乞丐没有双脚,整个人盘坐在一块旧木板上,看起来非常瘦弱。乞丐面前有一只又脏又破的碗,里面只有寥寥无几的几个硬币。徐浩轩看到这样的情景停下了脚步,犹豫了一下,最终把那准备买早点的十元钱放到碗里,然后黙黙地离开了。我恰好路过看到了这一幕,忍不住问他:“你把钱都给他了,那你早上吃什么呢?”徐浩轩笑了笑说:“没关系,我的身体很强壮,少吃一顿没什么大不了的,但那个人看起来很瘦弱,应该好几天都没好好吃饭了。”
听完他的话,我被他舍己为人的精神感动了。虽然他年纪不大,但是却能尽自己所能同情弱者、帮助弱者。我要向他学习,帮助身边需要帮助的人,让我们的世界处处充满阳光,充满温暖!