一盒糖果中有最甜的一颗,天空中的星星中、有最闪亮的一颗,而我的生活中有最感动人的一件事。
在我人民路小学的西边的红石路上有一个乞丐老爷爷,每天这个老爷爷都来乞讨。可是,总是有一些调皮的孩子在老爷爷的碗里扔垃圾还在一旁说老爷爷的坏话。
有一天,一位大哥哥看见了这些调皮孩子的所作所为,便冲他们大声喊道:“你们这些同学,怎么可以这样对待一位老人呢!”几个调皮的孩子生气地说:“你这个小屁孩,管你什么事!”这时,我看见了这一幕很想帮助大哥哥。于是,我装作老师来的模样大声地说:“老师来了!老师来了!”那几个调皮的孩子听见了一溜烟跑的无影无踪了。
那位大哥哥把老爷爷的垃圾收拾起来,扔到了垃圾桶里,然后回到老爷爷把他的东西给整理好,再把自己仅有的几块钱递给了老爷爷。我看到老爷爷的;泪水溢满了眼眶,而大哥哥却消失在人群中。这一幕,我被深深的感动了。不由自主把自己从家里带来的面包给了老爷爷,便转身回学校了。
这件事虽然过了很久,但每次走到学校门口那位大哥哥帮助老爷爷的情景,就会浮现在我的眼前。