感动作文
在这个世界上,人有许多种感情,而其中就有一种珍贵的感情,这个感情的名字叫做“感动”。
感动,不是一种虚情假意的符号,而是一种得到了真挚的情谊之类的一些充满爱的体会,这并不是虚假的,而是真真正在的存在。
被感动的例子许多许多,而有一些却仅仅是一件微不足道的小事,但有时会使你鼻子发酸,甚至眼泪流下。
记得最近一次在罗家坪的活动中,爬胜利墙中,教官给我们说了一些关于我们品质的问题,严肃的呵斥着我们,说我们不但不对人梯说声谢谢,还用冷眼嘲笑他人。严肃的面子,使我们的笑气跑光了,反而使我们眼中多了一份凝重。爬完后,教官教导我们要学会感恩,不论是对父母,老师,同学……都应该要尊重他们,不对他们产生抱怨,反而应该要说一声“谢谢”……在煽情的伴奏下,我们都哭了,眼睛一个个红肿的,像一个个成熟的大桃子,挂在人们的脸上,而鼻涕也不断在一旁帮腔。就连平时最调皮捣蛋的小个子陈雷磊都哭得满面都是眼泪,而戴眼镜的那些“小博士”,连最毒舌的一些人(在这我也不点名,他们自己知道)也不住的抽泣,在场外的两位班主任大人听了这段煽情的话语,也被这股悲伤的气氛传染了。空气中除了大家的抽泣声和场外别班的训练声以外,几乎都是安安静静的,连一只小甲虫爬过地面的声音都听得到。
虽然后来有人说那个教官是事先背好的再讲一遍给我们听,虽说是虚假,但也给了我一些体会,使我深有感触,让我们更加爱惜别人,也促进了我们的成长。使我们少了一份依赖,多了一份独立,少了一份幼稚,多了一份成熟……这些是我们自己都能感受到的。
真的,感谢有时是充满母爱的一首诗,有时是充满关怀的一句话,有时甚至是一个词也能让你泪流满面。尽管你有时不知道,但他也在你耳身边,陪伴着你,让你有新的体会……