感动作文
感动20xx,有为人民利益而牺牲的解放军、有为了培养人才而散尽家产的教师、有最朴实的过门女婿、还有用爱唤醒丈夫的旗子……一切的一切,有最平凡的,有最英勇的。但他们,不管是谁,都让我们每一个人有了一次心灵的洗涤。
首先,令我最感动的是用最真诚最简单的爱来唤醒丈夫的罗映珍。自己明明可以跑开,却坚守自己的岗位,明明可以放弃,却作到了一个作为妻子应有的最难而又最简单的职责,每天照顾一个人,但用爱创造了最伟大的奇迹!我不懂,为什么她有这么大的韧性?为什么她就坚信她丈夫能有意识?为什么她不会厌倦这种生活?但现在,我懂了,是有一种力量在支撑着她,她觉得一丝希望也是希望,并没有放弃这一丝的希望。然而,这一切的一切,她,有付出了多少?头发白了,人也老了,瘦了。这对于一个年轻的姑娘,似乎是残忍的。但这付出,似乎罗映珍不在乎,她不在乎付出了多少,只要达到她心中的那一丝希望。有人说,着很平凡,但这么平凡的事为什么会感动你我,为什么就没有人做这么平凡的事?就因为她有那一颗为爱执着的心!
平凡,是呀!这确实很平凡,但这种执着的心真正让我感悟到了不少。人生像一座桥,这座桥没有终点,没有对岸,这座桥下面有时是波涛汹涌的大河,一不小心,可能就会掉下去。当然也有因恐惧而半途而废的人。因而一直执着走下去的人很少很少……但是,一直走下去的人回看到更美丽的风景。学习也一样。新学期把三把火都烧完了,期末就只剩下灰——遗憾。老师曾经对我说过一个人要有韧性。是啊!一个人要有韧性和坚持下去的决心和意念,这样,就会创造奇迹!还有最重要的一点——不要放弃任何一个机会,任何一丝希望!感动20xx,有为人民利益而牺牲的解放军、有为了培养人才而散尽家产的教师、有最朴实的过门女婿、还有用爱唤醒丈夫的旗子……一切的一切,有最平凡的,有最英勇的。但他们,不管是谁,都让我们每一个人有了一次心灵的洗涤。