感动作文
带着感动,在灾难中,我们出发。
百年不遇的雪灾在南国肆虐,千万人的归乡之路被阻断,千万个家庭的团圆梦被撕碎了。人们的心因寒冷而缩紧,绝望在蔓延!然而绝望不属于这个民族,请记住那些坠落山间的电力工人,请记住那些不眠不休的铁路员工,请记住那些舍生忘死的子弟兵,是他们融化了冰雪,驱散了阴霾,谱就了一首首感动之歌。
山崩地裂的地震摧毁了汶川,数万鲜活的生命在顷刻间褪去了色彩,到处都是残垣断壁,到处都是呼唤亲人的声音,绝望在徘徊!但是绝望不属于这个民族,请记住那至死也分不开的母女,请记住那些用臂膀为学生打开生命之门的老师。正是这些远去的人们用他们最后的姿势,定格了一座座感动的丰碑!
灾难面前,中国能否经受住考验?如今,事实已经无可辩驳地证明,怀疑之论可以休矣!重灾之后,举国上下因感动而团结,四海之内因团结而奋起。五千年的历史给了我们无数的灾难,五千年的历史更给了我们无数的感动。回望历史,我们看到的是一副副铮铮铁骨,听到的是一句句激昂的名言,得到的是一次次的震撼,受到的是一次次的感动。
带着感动,接过前人手中的接力棒,我们出发。
“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的屈原,“常思奋不顾身,而殉国家之急”的司马迁,“向来忧国泪,寂寞洒衣襟”的杜甫,“平生铁面心,忘家思报国”的陆游,“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”的文天祥,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的林则徐,哪一个不让我们唏嘘不已?正是因为后人带着对前人的感动出发,我们这个民族的伟大精神,才得以薪火相传,我们这个古老的民族才能够永远屹立于世界民族之林,战胜一切灾难!
在一个又一个的意外挑战面前,我们带着感动出发,同舟共济,众志成城;在一个又一个的严峻考验面前,我们带着感动出发,共赴国难一往无前。
带着感动,在祖国奋起中,在国家复兴中,我们出发!