火热的太阳炙烤着大地。
中午,放学铃一响,我就急匆匆的跑回家,我的肚子早就饿的咕咕叫了。一进家院,我就飞跑进灶房,揭开锅一看,里面空空如也。“唉,妈妈也真是的,人都快饿死了,饭还没做呢。”我发着牢骚,走出了灶房。弟弟看我放学了,对我说:“姐姐,妈妈在地里干活,说中午不回来了,让你放学给她送点吃的。”我应了一声,很不情愿的装了几个馒头,带了一壶水,骑着自行车给妈妈送吃的。
天好热啊!太阳好像是把自己的热全部洒向了大地。
我一身汗水的骑到了我家地头,支好自行车,拎着馒头和茶水向田里望去,我看到,在炎炎的烈日下,远处的黄土地里一片蒸汽腾腾,一个熟悉的身影正举着锄头使劲的夲地,一下一下挥动着锄头锄着地里的草,田里“噗噗”的扬起了一阵阵的尘烟。我的眼睛被汗水模糊了,那身影一下子高大了许多,我的脚步钉在了原地,竟然呆立在那里。
“晶晶吗?还不快把吃的拿过来。”妈妈直起身,远远的叫我。我“哎”了一声,向妈妈走过去。近了,更近了,我看到了妈妈脸上的汗珠顺着她的脸颊淌下来,听到了妈妈急促的喘气声。我努力的镇定下来,轻轻地叫了一声“妈,我给你送吃的了”。妈妈看着我,高兴的笑了,她笑的那么甜,连撩起肩上毛巾擦汗的动作也都那么美。
我递给她馒头和茶水,顺手拿过了锄,“妈妈,我也来试试。”妈妈抢过锄头说,“你回去吧,自己做点饭吃,照顾好弟弟。”我又恳求的叫了一声“妈“回去吧,你还要上学呢。”
我无可奈何的丢下锄,深情的望了妈妈一眼,便转身向地头走去。太阳似乎是更毒了,我在地里深一脚浅一脚的走着,觉得两腿像灌了铅一样好沉好重。走出地头,我又回身望了望那副已经定格在我脑海里的图画:炎热的日光,黄色的土地,低弓着的身影,高举的锄头……
我默默地凝视着,汗水又一次模糊了我的双眼。