感动作文
那一幕是平凡的一幕,但也是令我难以忘怀的一幕。
那天,细雨绵绵,使人感到几分凉爽。我在到街上走着,看见前面有一名妇女,手中抱着一个小女孩,应该两岁左右吧。衣服破烂不堪,全身上下脏兮兮的,用乞求的目光望着路过的人群。这个小孩又黑又瘦,嘴里啃着手指头,另一只手摸着肚子,我想他们应该好几天没吃东西了吧。周围有一些围观的人,我也忍不住驻足观望。
这时,一个六七岁小男孩走了过来,用好奇的目光望了望他们。只听一位妇女说:小朋友,给我们一点钱吧,我们已经好几天没有吃东西了,你就可怜可怜我们吧!我又看了看那个小女孩,她小小年纪,眼睛里去没有那个年龄阶段的小孩应有的无忧无虑,反而让人觉得他们经历了许多事情一样。再看看那名妇女,她的眼睛里充满了期盼,正在无声地央求着这个小男孩。小男孩用手摸了摸口袋,摸出了一张皱皱的五元钱,正向那名妇女递去。
别给她!一位年轻漂亮的阿姨说,她好手好脚的,干嘛不去找工作呀,何必在这里乞讨!周围的人开始议论起来:是呀!肯定是骗人的!这些人真是太可恶了,只会装可怜来获取别人的同情!小男孩犹豫了,把手伸了回来。
几分钟过后,小男孩再次伸出了手,把已经握得热乎乎的五元钱给了那位妇女。只用甜甜的声音说了一句:我相信她!让后走开了。
我愣住了,所有的人都愣住了,都为小男孩的做法感到吃惊。更为他的那一句话感到感动。我原以为小男孩会收起这五元钱,自己去买东西,没想到他竟还是把钱给了这位妇女。看得出这位小男孩是多么相信这位妇女,同时又是多么同情她呀!在场的人也纷纷拿出了钱给这位妇女,只有刚才那位漂亮的阿姨还愣在那里。
雨越下越大,一阵风吹来,让人感到一丝寒冷。望着小男孩远去的背影,我觉得一丝丝的温暖正涌入我的心头,让我全身都热乎乎的。回头再看看刚在那位漂亮的阿姨,突然觉得她也不是很漂亮了
回到家里,我回想起刚才的那一幕,陷入里沉思。虽然那一幕是平凡的一幕,但是却让我十分感动,令我难以忘怀。