感动作文
我们总是在怀念,怀念曾经的那份沧海桑田。
有一些感动始终令人刻骨铭心,像是生命中不可或缺的一部分,始终都有非比寻常的意义;有一些瞬间始终记载着生命的别样色彩,像是插曲却又是很重要的小齿轮,有着它存在的价值。而怀念,也就是为了它们更加闪耀在生命的繁华光景里。
怀念并不局限于过去那些遗憾,而是在怀念以往的自己,感受生命的美好。有一句话“时间是静止的,流失的是我们”是我无意间发现的。我想我们总在怀念,但事实上我们离那些美好越来越远了,我们不懂得在过去的时间里反省,只是一味的素要借口。这样的怀念,怀念“过去的那些遗憾”,我们不如将其弃之。
我有时候会想,其实关于未来的幻想也是一种怀念。毕竟未来的那一天总会到来,也许结果会有所不同,但向过去望时,我们的记忆力也没有强到可以记住每一个细节。2008年8月8日,是五星红旗在天安门城楼飘扬的最自豪的一天,因为那一天我们国家举办了有史以来第一次奥运会。这是多么激动人心的事件,我们每一个公民都会永生铭记,纵使时光荏苒它依旧会在心中永远灿烂。转眼间2012年伦敦奥运会还未开幕,2016年的第31届奥运圣火即将在巴西的里约热内卢点燃。人们总是在提前规划未来,为的是有足够的时间打造一个没有遗憾却拥有难忘和感动的怀念给我们。像每一届奥运会的场馆建设,它需要提前准备好多年,然后一砖一瓦的将高超的设计方案、奇特的造型,打造出一个奥运奇迹。
我们的思绪也是被一砖一瓦的砌成一个美好的回忆,让它可以被更久的时间来怀念。
在我七岁时总想快要到十岁,十岁后又向往十二岁,十四岁想要十八岁。如今处在十三岁的我,却希望时间可以静止,想象如果时光可以倒流,我想回去看看少儿时的我。少一份成熟,多一份天真,少一份压力,多一份活泼,看看那是的我,笔下描绘的是怎样一副画卷。于是我总在怀念,怀念曾经的那份天真烂漫。
也许,当生命的河床停止了喧嚣与骚动,当岁月的山脉停止了嘶吼与呐喊,我或许可以凝望岁月变迁,然后再一次怀念十一岁的我,十一岁那一年的感动与难忘。