瞬间的感动作文
“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛,忘不了粗茶淡饭将我养大……”坐在窗前,我静静地听着手机里放着的经典老歌《父亲》,听着听着,我的鼻子酸溜溜的,眼睛湿润润的。渐渐的,我的眼前浮现出爸爸那高大的身影。
记得那是一个寒冷的冬天,天灰蒙蒙的,远远望去,好像一幅黯淡的山水画。爸爸一如既往地来学校接我放学。我坐在自行车上,缩着脖子,躲在爸爸身后,而爸爸却挺直他的背,为我遮风。由于天气太冷,我的脚在不停地“活蹦乱跳”,突然一不小心,我的脚插进了后车轮,顿时疼痛难忍,我哇哇地大哭起来。爸爸顾不得其他,抱起我就向医院冲去。躺在爸爸的怀里,我感到十分温暖。我听见爸爸心在“扑通扑通”地狂跳着,伴随着“呼哧呼哧”的喘息声,我看到了爸爸额头上竟然出现了细密的汗珠。
在医院里,我疼得直哼哼。虽然我在疼,但是爸爸比我还要痛。他在我的身边,安慰着我,焦急地等着叫号。终于轮到我了,爸爸一看到医生,就不停地问:“我的儿子没事吧?”“他没有伤到骨头吧!”“以后走路没问题吧!”直到医生给我拍完片子,确定没有伤到骨头以后,他才安下心来。
在回家的路上,我坐在自行车上,看着他坚实的后背,想着自己从小到大,爸爸为我操碎了心。他白皙的脸庞,渐渐变得苍老,挺直的后背渐渐变得弯曲,皱纹慢慢地爬上了额头,手上的老茧也越来越多。他每天早出晚归,每次他回家的时候,我和妈妈都已经熟睡。他省吃俭用,把省下来的钱,全部都给我买学习的资料,并教导我学习时要按时复习,要抓紧时间,不然时间就会悄悄溜走。他还一直告诉我,少壮不努力,老大徒伤悲。爸爸在我身上花下的心思,他现在对我的恩,待我长大,我要十倍的回报他!
泪水渐渐模糊了我的双眼,一瞬间,我好感动。